Методические указания с заданиями по курсовой работе по дисциплине "Эксплуатация технологических установок отрасли"

Страницы работы

33 страницы (Word-файл)

Содержание работы

Министерство аграрной политики Украины

Государственный департамент рыбного хозяйства

Керченский морской технологический институт

Эксплуатация  технологических

установок  отрасли

Методические указания с  заданиями

 по  курсовой  работе  для студентов заочного

и дневного  обучения  по специальности

7.091708 “Технология  хранения, консервирования и

 переработки  рыбы  и морепродуктов”.

Керчь 2004

Автор: к.т.н., доцент  кафедры  “Оборудование  пищевых  и  рыбообрабатывающих  производств”  Керченского  морского  технологического  института    Звегинцев  Александр  Иванович.

Рецензент:  Виннов  Алексей  Сергеевич,  заведующий кафедрой  “Технология   химии  и  морепродуктов”  Керченского  морского  технологического   института.

Методические  указания  рассмотрены  и одобрены  на заседании  кафедры  “Оборудование   пищевых  и  рыбообрабатывающих  производств”  Керченского  морского  технологического  института

протокол  № _____  от ________________2004 г.

Методические  указания  утверждены  на  ученом  совете  КМТИ

Протокол  № _____ от ______________ 2004г.

ã Керченский    морской    технологический     институт

Общие организационно- методические указания

В перерабатывающей и пищевой промышленности  имеются все предпосылки для совершенствования существующих и создания новых агрегатированных технологических  линий. Новая техника должна иметь высокую производительность и необходимую компоновку.  Назрел вопрос о создании модульных универсальных линий, способных перерабатывать сырье любого размерного и качественного состава.

Основой создания линий является технологический процесс.  Прогрессивность технологического процесса должна полностью отвечать тенденциям развития техники, которые выражаются в создании универсальных  машин - агрегатов  с механизированной загрузкой их сырьем и обеспечивающими высокое качество выпускаемой продукции.

Любой технологический процесс невозможно осуществить без знаний  физико-механических  характеристик и других свойств сырья, а создать линию невозможно без знаний по профессионально- ориентированным дисциплинам. Поэтому данный курс  можно начать осваивать лишь изучив такие дисциплины, как  “Общая  пищевая технология “,  “Процессы и аппараты пищевых производств”,  “Расчет и конструирование МАПП”,  “Технологичекое оборудование пищевых производств”.

Основными задачами курса является формирование у студентов знаний по:

принципам построения технологических линий в процессе переработки гидробионтов;

подбору и расчету нестандартного оборудования, входящего в состав технологической линии;

методам подготовки вспомогательных материалов, используемых в процессе переработки сырья.

При изучении курса студентам необходимо обратить внимание на важность грамотной эксплуатации технологических линий и на соблюдение мер по технике безопасности.

В условиях обучения без отрыва от производства  студент должен  самостоятельно проработать теоретический материал, изложенный в учебниках и учебных пособиях,  выполнить одну курсовую  работу,  а в период экзаменационной сессии прослушать лекции по основным темам курса,  выполнить практические работы и сдать экзамен.

Рекомендуется теоретический  материал изучать в последовательности,  указанной в тематическом плане, и вести конспект по каждому  из разделов, отмечая наиболее трудно усваиваемые вопросы с целью получения впоследствии консультации  у  преподавателя.

В соответствии с учебным планом изучения данной  дисциплины осуществляется на  пятом  (шестом)  курсе.

Похожие материалы

Информация о работе