Английский язык в сфере профессиональной коммуникации (Русский вариант учебно-методических указаний по курсу «Английский язык (технический перевод)»), страница 12

Часть II

ДИАЛОГ 1

Слушайте на телефонный звонок между журналистом , Колин Мейтленд , ипо связям с общественностью компании Елец, Мария Бергер .

Мария ELEC связям с общественностью , Мария Бергер говорит. Как я могу вам помочь?
Колин О, привет , это Колин Мейтленд . Если вы помните, мы говорили несколько дней назад ...
Мария Да, да, конечно . Здравствуйте , Колин . Как дела?
Колин хорошо, спасибо. А вы ?
Мария хорошо, спасибо. Так что же я могу сделать для вас сегодня ?
Колин Ну, как я уже говорил в прошлый раз, я пишу эту серию статей на европейские энергетические компании и мне очень хочется включить ELEC в моих отчетах .
Мария Да, как я уже сказал, я с удовольствием предоставят Вам всю необходимую поддержку я могу. Где бы вы хотели начать? Колин Ну, во-первых, я хотел бы немного общей информации , и мне было интересно, если бы вы могли выделить энергетическом балансе ELEC в первую очередь .
Мария Конечно . Ну, у нас есть ряд ископаемого топлива, которое мы используем для производства электроэнергии - мы
основном сжигать бурый уголь и газ.
Колин правой .
Мария Да, и наши лигните используются для базовой нагрузки в то время как газовые из них ориентируются на средний или средний и пиковый диапазонах нагрузки.
Колин Мм , хорошо у меня это.
Мария Тогда у нас есть ряд газовых растений, которые в сочетании тепла и электроэнергии ; мы используем их для выработки электроэнергии , а также на поставку систем централизованного теплоснабжения.
Колин К сожалению, я не совсем понял , что , какие системы ?
Мария систем централизованного теплоснабжения.
Колин Ах, да .
Мария Итак, это ископаемом топливе . Тогда у нас есть несколько атомных станций , которые также необходимы для базовой нагрузки .
Колин я вижу . Теперь по поводу вопроса о выбросах ? Я имею в виду ,сжигание ископаемого топлива производит эти вредные выбросы и экологических проблем , что люди , конечно, очень хорошо знаю, в эти дни. Не могли бы вы изложить вашу политику компании по этому поводу?
Мария Мы относимся к этому вопросу очень серьезно . Все наши заводы оснащены состояниисовременного оборудования с целью снижения вредного воздействия на окружающую среду.
Колин Можете ли вы дать мне некоторые точные цифры ?
Мария Я боюсь, я не могу вам помочь , но почему бы мне не взять вас вокруг одного из наших заводов ? Затем вы можете увидеть то, что мы делаем.
Колин Да, это было бы здорово. Хм, у вас есть ряд электростанций в вашем портфеле . Что крупнейший ?
Мария Ну , с точки зрения установленной мощности , которая была бы Altrath под Берлином. Она имеет четыре 6oo мегаватт единиц и может производить достаточно электричества, чтобы удовлетворить потребности около двух миллионов человек .
Колин я прочитал на этом. Это относительно старая , не так ли?
Мария Ну, это был введен в эксплуатацию в 1979 году, но это были модернизированы с тех пор. Большинство наших других растений вступил в строй в 1980-х и 1990-х годов .
Колин насчет ветра ?
Мария Мы строим больше ветряных электростанций , хотя они по-прежнему довольно спорным. Это может быть трудно , чтобы получить разрешение на строительство в некоторых странах. Не все в пользу их, как они говорят, что они портят сельскую местность и создают слишком много шума , если вы живете рядом с ними.
Колин А что Вы думаете по этому ?
Мария Мы считаем, что эти претензии преувеличенными .

Упражнение 1.1 прочитаны телефонного разговора между журналистом, Колин Мейтленд, и по связям с общественностью компании Елец, Мария Бергер. Выполните отмечает журналист.

Ископаемого топлива ELEC в использовании _______________ (1) и ______________ (2)

Электростанции и грузов
Лигните для ______________ (3) нагрузки
Газовые электростанции для _________________ (4) и пиковой нагрузки диапазонов
Газ растения также используются для подачи ___________________________ (5)

Технологии для защиты окружающей среды
ELEC говорят, что они _____________ (6) оборудование, установленное на своих заводах.

Altrath завода, недалеко от Берлина
Введено в эксплуатацию в ___________ (7), но была ____________ (8) с тех пор.

Ветер поколения
Строительной компании более станций, но трудно получить _____________ (9) в некоторых странах. ELEC рассматривает критику, что эти ______________ (10) сельской местности как "преувеличенные".

Упражнение 1.2 совпадение двух частей, чтобы фразы из диалога. Тогда прочитайте еще ​​раз, чтобы проверить свои ответы.