6. Перечень практических умений по изучаемой теме
№ п/п |
Практические умения |
1. |
Пользоваться учебной, научной, научно-популярной литературой, сетью Интернет для приобретения гигиенических знаний |
2. |
Производить анализ результатов исследования условий организации питания и качества питания, проводить статистическую обработку полученных данных |
3. |
Ориентироваться в действующих нормативно-правовых актах об организации питания населения, в том числе, в ЛПО (ФЗ-52), организационно-распорядительных документах в области организации питания в ЛПО |
4. |
Анализировать и оценивать влияние на здоровье здорового и больного человека питания, организованного в лечебных стационарах |
7. Рекомендации по выполнению НИРС
№ п/п |
Темы НИРС |
1. |
Законодательные и организационно-распорядительные документы по Красноярскому краю, направленные на улучшение условий и качества питания в общеобразовательных школах Красноярского края. |
2. |
Обеспечение безопасного и рационального питания в лечебно-профилактических организациях – основа успешного лечебного процесса. |
3. |
Специальные архитектурно-планировочные решения, санитарно-технические и технологические мероприятия, обеспечивающие условия для изготовления безопасного и биологически ценного питания, его хранения и реализации в ЛПО. |
4. |
Современные диеты, применяемые в лечебном питании при различных заболеваниях. Значение лечебно-профилактической направленности питания в ЛПО для укрепления здоровья пациентов. |
8. Рекомендованная литература по теме занятия
8.1. Основная литература
№ п/п |
Наименование, вид издания |
Автор (-ы), составитель (-и), редактор (-ы) |
Место издания, издательство, год |
Кол-во экземпляров |
|
в библиотеке |
на кафедре |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1. |
Гигиена: учебник |
Г. И. Румянцев, Н. И. Прохоров, С. М. Новиков [и др.] |
М: ГЭОТАР-Медиа, 2009 |
500 |
0 |
8.2. Дополнительная литература
№ п/п |
Наименование, вид издания |
Автор (-ы), составитель (-и), редактор (-ы) |
Место издания, издательство, год |
Кол-во экземпляров |
|
в библиотеке |
на кафедре |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1. |
Гигиена с основами экологии человека: учебник |
под ред. П. И. Мельниченко |
М: ГЭОТАР-Медиа, 2010 |
1 |
0 |
8.3. Электронные ресурсы.
- СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», раздел 14 «Требования к организации питания пациентов».
- МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации»
- СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
- СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
- СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.