3) соблюдение гигиенических требований СанПиН на пищеблоке
4) соблюдение санитарно-противоэпидемического режима
5) соблюдение научно обоснованных физиологических норм питания
Правильный ответ: 5
3. В СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», разделе 14 «Требования к организации питания пациентов» установлены:
1) санитарно-эпидемиологические требования к организации питания пациентов в ЛПО
2) гигиенические требования к уровням шума и вибрации от производственного оборудования пищеблока ЛПО
3) температурные режимы хранения пищевых продуктов для питания пациентов в ЛПО
4) сроки хранения пищевых продуктов на пищеблоке ЛПО
5) функциональные обязанности медицинских работников
Правильный ответ: 1
4. В МР 2.3.1.2432-08 «Н о р м ы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения» изложены:
1) нормы потребления незаменимых пищевых веществ и энергии
2) сроки годности пищевых продуктов
3) температурные режимы хранения скоропортящихся продуктов
4) ПДК на загрязняющие вещества химической природы
5) нормируемые микробиологические и радиологические показатели
Правильный ответ: 1
5. В СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» изложены гигиенические нормативы:
1) сроки годности пищевых продуктов
2) условия хранения пищевых продуктов
3) требования к организации питания в лечебных учреждениях
4) показатели безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
5) требования к организации санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке ЛПО
Правильный ответ: 4
6. В СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» изложены гигиенические требования к:
1) условиям и технологии изготовления кулинарной продукции
2) изготовлению, ввозу и обороту пищевых продуктов
3) к пищевой ценности для человека пищевых продуктов
4) показателям безопасности для человека пищевых продуктов
5) срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов
Правильный ответ: 5
7. Гигиенический принцип организации питания больных в ЛПО:
1) питание должно быть безопасным и рациональным
2) питание должно быть полезным, вкусным и разнообразным
3) организованное питание должно быть бесплатным
4) питание должно предоставляться больным 3 раза в день
5) пища должна храниться до раздачи только в холодильнике
Правильный ответ: 1
8. Гигиенические принципы организации питания больных в ЛПО обеспечиваются:
1) постановлениями бракеражной комиссии
2) приказами главного врача ЛПО
3) гигиеническими нормативами
4) постановлениями правительства
5) приказами министерства здравоохранения
Правильный ответ: 3
9. Типы предприятий общественного питания, организующих питание больных в ЛПО:
1) столовые на сырье, столовые-доготовочные, буфеты-раздаточные
2) столовые на сырье, столовые-доготовочные, кафе
3) столовые-доготовочные, буфеты-раздаточные. кулинарии
4) буфеты-раздаточные, кафетерии, столовые-доготовочные
5) столовые на сырье, столовые-доготовочные, рестораны
Правильный ответ: 1
10. Столовые-доготовочные ЛПО осуществляют изготовление готовых блюд и кулинарной продукции из:
1) продуктового сырья
2) полуфабрикатов
3) не готовят, а только реализуют блюда и кулинарные изделия
4) продуктового сырья и полуфабрикатов
5) не нормируется СанПиН
Правильный ответ: 2
11. Буфеты-раздаточные для организации питания в ЛПО осуществляют:
1) приготовление готовых блюд из продуктового сырья
2) приготовление готовых блюд из полуфабрикатов
3) приготовление готовых блюд из продуктового сырья и полуфабрикатов
4) реализацию готовых блюд
5) не нормируется СанПиН
Правильный ответ: 4
12. Прием на пищеблок ЛПО пищевой продукции должен осуществляться только при наличии документов, подтверждающих:
1) соответствие международным стандартам
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.