Завертывание, фасование и упаковывание кондитерских изделий. Технологические процессы завертывания и фасования кондитерских изделий, страница 4

Машина снабжена блокирующим устройством для автоматической остановки машины при отсутствии карамели или обертки и пультом управления 1. Для ручного проворота предназначен штурвал 2. Рассмотрим более подробно питатели машины для изделий и упаковочного материала.

Питатель для подачи к а р а м е л и. Имеет коническую ориентирующую поверхность и профильные гнезда и применяется при упаковывании карамели. Карамель поступает в бункер 1 (рис. 9.4), вибрирующий ворошитель 2 препятствует свободообразованию изделий в бункере. Из бункера карамель подается по вибролотку 6, установленному на упругих пластинчатых подвесках 7, прикрепленных к плите 5. К этой же плите на кронштейне крепится электромагРис. 9.4. Питатель для подачи карамели нит 3. Обмотка электромагнита питается переменным током частотой 50 Гц. К лотку привернут якорь 4, который притягивается к электромагниту при его намагничивании. В электросхеме этого питателя отсутствует реостат, поэтому амплитуда колебаний лотка и скорость движения карамели по лотку постоянны. Ворошитель жестко соединен с вибролотком и колеблется с той же частотой.

Количество карамели, поступающей из бункера, регулируют заслонкой 19. Крошка, попавшая с карамелью, просыпается через щелевые отверстия 18 в днище вибролотка 6. По вибролотку карамель направляется к вращающемуся диску, который получает вращение от пространственного кулачка 11 через цевочное колесо 10.

Центральная часть диска 9 выполнена в виде конуса, поэтому поступающая карамель скатывается к борту 17, по пути западая в профильные гнезда 16. Установленная над диском щетка 14 поправляет запавшие в гнезде изделия, а изделия, занявшие неправильное положение, выбрасываются на повторную ориентацию. Щетка приводится во вращение от главного вала через передачи 12 и 13. Перегородка 15 преграждает путь карамели, не сориентированной в гнезда, к узлу подачи на завертывание. По мере скопления карамели на диске лапка 8 поднимается и размыкает контакты в сети питания электромагнита.

При завертывании конфет они подаются к лапкам операционного барабана с помощью ленточного питателя. Конфеты могут подаваться на питатель машины, от группового питателя или от индивидуального — ручного или механического.

Рис. 9.5. Механический индивидуальный питатель для подачи конфет

Механический индивидуальный питатель. Питатель (рис. 9.5) состоит из трех продольных горизонтальных конвейеров 3, 5 и 6. над которыми установлены три вертикальных конвейера 7, 8 и 9 так, что направление их движения составляет острый угол с направлением движения продольных конвейеров. Скорости конвейеров возрастают от зоны подачи конфет к зоне выхода. Конфеты поступают на питатель широким ленточным конвейером 4, а отводятся вращающимся диском 12 непосредственно на конвейер 11 питателя машины, над которым установлена вращающаяся вокруг горизонтальной оси щетка 10, отбрасывающая несориентированные конфеты. Над продольными конвейерами установлены подпружиненные направляющие 1 и 2 и ряд неподвижных направляющих, дополнительно ориентирующих конфеты.

Ориентирование конфет длинной стороной по направлению движения происходит в результате их контакта при движении по продольным конвейерам с вертикальными конвейерами и направляющими.

При установке с заверточной машиной привод питателя управляется фотодатчиком питателя машины: при переполнении конвейера машины питатель прекращает подачу конфет. Габаритные размеры питателя (мм): 2300x800x900.

Питатель для подачи упаковочного матери ал а. Подает этикетку и подвертку из рулона. Упаковочный материат может разрезаться ножницами или вращающимся ножом. Этикетки поступают в питатель (рис. 9.6,а) из рулона 3, а подвертка - из рулона 22. Каждая лента упаковочного материала поочередно огибает группу направляющих и натяжных роликов (для этикеток 1, 2, 4, 5, а для подвертки соответственно 23...26), образуя многопет-леную систему запаса ленты, чем обеспечивается большая равномерность ее натяжения.