Откройте основной запорный клапан газа (FSV 1801, FSV 1802 черт. DAL 002), проверяя, что давление коллектора соответствует расчетному (давление должно быть 800 ммН2О);
Откройте запорный клапан газа (FSV 0403);
Откройте газовые клапаны с ручным управлением на горелках зоны 4;
Откройте на 20% все регуляторы расхода воздуха для горения (FV 0101; 0201; 0301;
0401; 0501);
Откройте на 20% (приблиз.) клапан регулировки расхода газа (FV 0402);
Отрегулируйте соотношение компонентов воздушно-газовой смеси на запальной горелке, визуально проверяя пламя. (В этот момент имеется воздух на всех горелках, но газ подается только на одну для каждой зоны, пламя должно быть спокойным и стабильным);
Регулировка температуры должна выполняться регулятором давления печи; если температура повышается быстро, снизьте количество подаваемого на горелку газа клапаном с ручным управлением (уменьшая открытие);
После нескольких часов сушки добавьте другие горелки, при необходимости добавьте горелки в других зонах для соблюдения первой кривой нагревания;
Для третьей ступеньки (от 800°С до 1200°С) лучше разжечь все горелки небольшим количеством газа, когда будут гореть все горелки, можно продолжать работу по измеренным значениям с диспетчерской системы (вместо визуального контроля);
Когда температура достигает 800°С, оператор должен переключить все горелки в автоматический режим температурными регуляторами TIC.
1.11.7 Audiiade-напёау daaoeeOiaea ffanoiaa ё ойнадаобдй
Когда температура печи достигает 800 °С, регуляторы должны переключаться в автоматический режим:
а. проверьте, что все горелки имеют ровное постоянное пламя (все топливно-воздушные клапаны с ручным управлением горелок должны быть полностью открыты);
b.задайте необходимое значение соотношения компонентов топливно-воздушной смеси каждой зоны для получения 10%-ного излишка воздуха. Установите регулятор газа и воздуха в каскадный режим, проверяя, что значения расхода достигают необходимых величин, а пламя сохраняется ровным;
c. для каждой зажженной зоны введите значение задания температуры минимум на 15/20 °С выше температуры, показываемой приборами;
d. переключите температурный регулятор в автоматический режим;
e. время от времени контролируйте регистрируемую температуру;
f. следуйте кривой теплоотдачи при высыхании, вводя соответствующую температуру задания рабочих зон;
g. периодически проверяйте расход, температуру и давление охлаждающей воды;
h. периодически проверяйте, что сжатый воздух для защиты фотоэлементов, телевизионной системы и пирометров подается нормально;
i. проверяйте, что все приборные компоненты (электропневматический преобразователь, датчик расхода, термопары, регуляторы и т.д.) работают нормально;
j. периодически проверяйте, что стальные конструкции кожуха печи не имеют горячих точек.
1.12 РАБОТА ПЕЧИ
Предусмотренные системы управления для нагревания и распределения теплоты печи таковы:
♦ регулировки температуры зоны
♦ регулировки расхода воздуха зоны
♦ регулировки расхода газа зоны
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.