Печь с шагающим подом (Руководство по эксплуатации и техобслуживанию), страница 15

Откройте основной запорный клапан газа (FSV 1801, FSV 1802 черт. DAL 002), проверяя, что давление коллектора соответствует расчетному (давление должно быть 800 ммН2О);

Откройте запорный клапан газа (FSV 0403);

Откройте газовые клапаны с ручным управлением на горелках зоны 4;

Откройте на 20% все регуляторы расхода воздуха для горения (FV 0101; 0201; 0301;

0401; 0501);

Откройте на 20% (приблиз.) клапан регулировки расхода газа (FV 0402);

Отрегулируйте соотношение компонентов воздушно-газовой смеси на запальной горелке,  визуально  проверяя  пламя.  (В  этот момент имеется воздух  на всех горелках, но газ подается только на одну для каждой зоны, пламя должно быть спокойным и стабильным);

Регулировка температуры должна выполняться регулятором давления печи; если температура повышается быстро, снизьте количество подаваемого на горелку газа клапаном с ручным управлением (уменьшая открытие);

После нескольких часов сушки добавьте другие горелки,  при необходимости добавьте горелки в других зонах для соблюдения первой кривой нагревания;

Для третьей ступеньки (от 800°С до 1200°С) лучше разжечь все горелки небольшим количеством газа, когда будут гореть все горелки, можно продолжать работу по измеренным значениям с диспетчерской системы (вместо визуального контроля);

Когда температура достигает 800°С, оператор должен переключить все горелки в автоматический режим температурными регуляторами TIC.

1.11.7 Audiiade-напёау daaoeeOiaea ffanoiaa ё ойнадаобдй

Когда температура печи достигает 800  °С, регуляторы должны переключаться в автоматический режим:

а. проверьте, что все горелки имеют ровное постоянное пламя (все топливно-воздушные клапаны с ручным управлением горелок должны быть полностью открыты);


b.задайте необходимое значение соотношения компонентов топливно-воздушной смеси каждой зоны для получения 10%-ного излишка воздуха. Установите регулятор газа и воздуха в каскадный режим, проверяя, что значения расхода достигают необходимых величин, а пламя сохраняется ровным;

c.         для каждой зажженной зоны введите значение задания температуры минимум на 15/20 °С выше температуры, показываемой приборами;

d.         переключите температурный регулятор в автоматический режим;

e.         время от времени контролируйте регистрируемую температуру;

f.          следуйте   кривой   теплоотдачи   при   высыхании,   вводя   соответствующую температуру задания рабочих зон;

g.         периодически проверяйте расход, температуру и давление охлаждающей воды;

h. периодически проверяйте, что сжатый воздух для защиты фотоэлементов, телевизионной системы и пирометров подается нормально;

i. проверяйте, что все приборные компоненты (электропневматический преобразователь, датчик расхода, термопары, регуляторы и т.д.) работают нормально;

j. периодически проверяйте, что стальные конструкции кожуха печи не имеют горячих точек.

1.12  РАБОТА ПЕЧИ

Предусмотренные системы управления для нагревания и распределения теплоты печи таковы:

♦  регулировки температуры зоны

♦  регулировки расхода воздуха зоны

♦  регулировки расхода газа зоны