1. |
В чем отличие биотехнологии от других технологических областей? |
2. |
Какие ключевые этапы включает любой биотехнологический процесс? |
3. |
За счет чего биотехнология решает проблему предотвращения опасных заболеваний? |
4. |
Что включает понятие вид ? |
5. |
Какие микроорганизмы называются вирусами, как они подразделяются? |
6. |
Как описываются условия существования культуры бактерий, если известно, что они классифицируются как аэробные термофиллы и алкофилы? |
7. |
Какое понятие характеризует сохранение специфических стрyктурных функциональных свойств организмов. |
8. |
Каковы задачи генной инженерии? |
9. |
Каковы характерные черты развития биотехнологии в биотехнический период развития? |
10 |
Какое открытие принадлежит Александру Флемингу и каковы последствия его открытия для человечества? |
11. |
Какие технологические приемы применяются для получения белковых аминокислот? |
12. |
Классификация витаминов по растворимости. |
13. |
Что является сырьем для получения уксусной кислоты микробиологическим способом? |
14. |
Что является питательной средой при производстве лимонной кислоты? |
15. |
К какому классу антибиотиков относится эритромицин? |
16 |
Классификация антибиотиков по спектру действия. |
17. |
Каков состав биогаза? |
18. |
Основные процессы, протекающие на второй стадии биометаногенеза и образующиеся продукты |
19. |
Методы очистки сточных вод |
20. |
Какие нефтевытесняющие метаболиты продуцируются микроорганизмами? |
21. |
Какие виды бактерий существуют в условиях пласта? |
22. |
Образование каких метаболитов позволяет эффективно осуществлять водоизоляцию продуктивных пластов? |
Вариант № 4
1. |
Сущность биотехнологии. |
2. |
Какие задачи решает стратегия «Индуцированного мутагенеза и селекции»? |
3. |
Как биотехнология участвует в решении современных проблем, связанных с дефицитом энергии? |
4. |
Как называется совокупность различные культур микроорганизмов одного и того же вида, выделенные из различных природных сред или из одной и той же среды, но в различное время. |
5. |
Какова классификация прокариотов? |
6. |
Выберите из следующего перечня биологические объекты, относящиеся к эукариотам: психрофилы, губки, водоросли, цианобактерии, грибы, вирусы, животные, нейтрофилы, архебактерии, папоротники. |
7. |
Какой раздел науки занимается изучением передачи признаков и закономерностей наследования? |
8. |
Какие этапы включает технология получения рекомбинантных ДНК? |
9. |
В чем заключаются основные достижения генотехнического периода развития биотехнологии? |
10 |
Чем примечательно имя Луи Пастера в развитии биотехнологии? |
11. |
Почему химический синтез как способ получения аминокислот применим только для метионина? |
12. |
Какие витамины получают микробиологическим способом? |
13. |
Какова концентрация уксусной кислоты, получаемой микробиологическим способом? |
14. |
Какие два метода применяют при культивировании микробной культуры при производстве итаконовой кислоты и какова продолжительность процесса при каждом из этих методов? |
15. |
Какие соединения называются фитонцидами? |
16 |
Микроорганизмы какого класса продуцируют пенициллин? |
17. |
Процессы, лежащие в основе получения биогаза. |
18. |
Основные процессы, протекающие на третьей стадии биометаногенеза и образующиеся продукты |
19. |
Виды биоочистки сточных вод |
20. |
Преимущества и недостатки применения микробиологических методов при добыче нефти. |
21. |
Какое влияние на нефть оказывают биоПАВ, вырабатываемые микроорганизмами? |
22. |
За счет каких метаболитов, вырабатываемых бактериями достигается увеличение пористости пласта? |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.