20/9 71 - стоимость продуктов по закупочным ценам
20/9 42/1 - сумма наценки общественного питания
20/9 42/3 - НДС, включенный в учетную цену продуктов
90 20/9 - Списана учетная ст-сть реализ-нной насел-ю пр-кции по учетн. Ц
Отражена выручка от реализации товаров населению:
50 90- за наличный расчет в кассу
57 90 - по чекам
62 90 - по абонементам, талонам
41/2 20/9 – Отпущена собственная продукция буфетчику
По раздаточной ведомости отпущены обеды своим работникам:
90 20/9 - стоимость продукции по учетным ценам
70 90 - удержана стоимость обедов из заработной платы
41/2 20/9 - Отпущена ГП из кухни в собств-ую торговую сеть по ценам кухни
90 20/9 – Отпущ. ГП др. с/х. Реал-ция пр-ции учитыв. по факту ее отпуска.
90 20/9 - стоимость продукции по учетным ценам кухни
62 90 - отражена выручка от реализации продукции другим с/хоз-ния
Аналит. учет движения продуктов и сырья в производстве ведется в журнале (журнале-ордере, машинограмме) по МОЛ в стоимостном выражении. Натурально-стоимостной учет блюд ведется оперативным путем. Важную роль в контроле за сохран-тью и правильным испол-нием продуктов на кухне играет правильная орг-ция докум-ного оформления и учет движения сырья и гот. продукции.
31. Докум-ное оформление и учет товаров в буфетах и магазинах розничной торговли.Покупные товары и продукция собств. произв-ва реал-ся через буфеты, магазины кулинарии, кот. могут функц-вать в составе столовых, кафе, ресторанов или самост-но.Покупные товары поступают по ТТН и ТН от поставщиков по ОЦ; из кладовой ОП – по учетн. Ц кладовой. В торг. объектах они учитыв-ся по рознич. Ц с НДС и налогом на продажу. Продукция собств-го пр-ства поступает из кухни по заборным листам или ТТН, ТН по ценам калькуляции и приходуется с пониженной наценкой для розничной торговой сети.Сырье, испол-мое в буфете для пригот-ния бутербродов и горячих напитков (кофе, чая) на практике сразу приходуется по продаж.Ц ОП. Такие товары без кулинарной обработки в буфетах не реал-ся в целях искл-ния злоупотреблений со стороны МОЛ.Приготовление собств. продукции в буфетах подтв-тся Актом на изготовление блюд и напитков в буфете. По акту в подотчет буфетчику начисл-ся и приходуется наценка ОП, НДС, м.б. налог на услуги.Выручку принимают через КСА, регистр-ют в книге кассира-операц-ста и сдают в кассу орг-ции по КО-1; в банк. На основании прих. и расх. док-тов МОЛ составляет и представляет в бухг. товарный отчет.На отпуск продукции собств. пр-ства продавцам для реал-ции с лотков офор-ется ТН. В конце рабочего дня лоточник выписывает ТН на возврат на кухню нереал-ной продукции, сдает в кассу ден. выручку и составляет товарный отчет. Товары в буфетах и в рознич. торг. сети ОП учитыв. на сч. 41 «Товары», субсч. 2 «Товары в розничной торговле».
Поступили покупные товары от поставщиков. В ТТН значатся:
*41/2 60 - стоимость товаров по отпускным ценам
18 60 - сумма входного НДС.
При оприходовании товаров в цену включены:
*41/2 42/1 - торговая надбавка
41/2 42/3 - НДС по установленной ставке
41/2 42/4 - налог на продажу.
Поступили товары из кладовой:
41/2 41/1 - стоимость товаров по ценам кладовой (розничным без НДС)
41/2 42/3 - НДС, включенный в цену товаров
41/2 42/4 - налог на продажу, включенный в цену товаров
41/2 20/9 – Оприход-аны изделия, поступившие из кухни или кондит-го цеха
90 41/2 - Списаны товары, реализованные населению.
Сдана выручка от реализации продукции:
*50 90 - в кассу организации
50 90 - в кассу банка для зачисления на расчетный счет
57 90 - инкассатору банка и отделению связи и информатизации
44/2 90 - почтовый сбор за перевод выручки (без НДС)
18 90 - НДС в почтовом сборе
94/1 41/2 - Составлен акт на порчу товаров по учет. Ц.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.