ТЕОРИЯ
Потребительная стоимость товара определяется:
@его полезностью при удовлетворении конкретных потребностей человека.|5
Ассортимент товаров - это:
@совокупность товаров различных видов, сортов, объединенных по какому-либо признаку (сырье, способ производства и др.).|5
Совокупность всех ассортиментных групп товаров и товарных
единиц, предлагаемых покупателям конкретным продавцом:
@номенклатура ассортимента.|5
Какую информацию, содержащуюся в штриховом коде, можно
расшифровать органолептически:
@цифровой код страны.|5
Штриховой код EAN служитдля:
@идентификации товаров.|5
Свойства товара - это:
@его объективные особенности.|5
Количественные характеристики объективных особенностей товара
- это:
@показатели его свойств.|5
К какому из приведенных ниже понятий относится следующее
определение: "совокупность свойств и характеристик продукции,
которые придают ей способность удовлетворять обусловленные
или предполагаемые потребности":
@качество продукции.|5
Какое из перечисленных свойств относится к простым свойствам:
@прочность.|5
Какое из перечисленных свойств относится к сложным свойствам:
@надежность.|5
Какой из перечисленных показателей качества продукции
относится к единичным показателям:
@стойкость запаха.|5
Требования к удобству пользования товара - это:
@эргономические требования.|5
Максимальный срок действия сертификата - это:
@не более трех лет.|5
Обязательная сертификация продукции производится:
@по инициативе государства.|5
Степень снижения качества товара устанавливают по:
@виду, величине, количеству и месторасположению дефектов.|5
Если при определении сорта фактически обнаруженные дефекты
сопоставляют с перечнем допустимых дефектов, то такую систему
определения сорта называют:
@ограничительной.|5
Безотказность товара - это требование:
@к надежности.|5
Важнейшее для всех товаров требование:
@безопасности.|5
Какой из типов товарной марки обеспечивает юридическую
защиту от использования конкурентами:
@товарный знак.|5
Какой из типов товарной марки на товаре сопровождается
буквой R в круге:
@товарный знак.|5
Может ли товарный знак быть коллективным, т.е. являться
собственностью добровольного объединения предприятий,
союза, ассоциации:
@да.|5
Товарная маркировка предназначена для:
@идентификации товара и сообщения данных об условиях его транспортирования.|5
Потребительские свойства товаров - это:
@совокупность свойств, обеспечивающих наибольшее удовлетворение потребностей за определенную цену.|5
В процессе товароведческой экспертизы импортных товаров
определяют:
@соблюдены ли условия транспортирования, хранения, правила маркировки, количество и процент потери качества.|5
В чем заключается принцип определенности в выводах эксперта:
@в недопустимости неопределенных, двусмысленных выводов, допускающих различное толкование.|5
КЕРАМИКА
Фаянсовые изделия определяют по:
@белому цвету изделий с желтоватым оттенком, полностью покрытых прозрачной стекловидной пленкой.|5
Фаянсовую майолику определяют по:
@белому цвету изделий, пористой неглазурованной опорной поверхности.|5
Низкотемпературный фарфор определяют по:
@белому с серым оттенком плотному черепку, глухому стекловидному покрытию.|5
^
#Твердый фарфор определяют по:
@белому цвету с голубоватым оттенком, высокой плотности, прозрачному стекловидному покрытию, отсутствующему на опорной поверхности и (или) на верхнем крае.|5
Цветной фарфор определяют по:
@высокой плотности, прозрачному стекловидному покрытию, отсутствующему на опорной поверхности и (или)
на верхнем крае.|5
Тонкокаменные изделия определяют по:
@крупнозернистому излому без стекловидного блеска и естественной окраске черепка (кремовой, светло-серой, желтоватой).|5
Терракоту определяют по:
@специфическому цвету, отсутствию стекловидного покрытия и благородной бархатистости поверхности.|5
Гончарную майолику определяют по:
@пористой неглазурованной опорной поверхности и по окраске, свойственной глинам в природном состоянии.|5
Гончарные изделия определяют по:
@отсутствию стекловидного покрытия либо на лицевой, либо на оборотной стороне или на обеих сторонах одновременно.|5
"Бисквит" определяют по:
@белому цвету, отсутствию стекловидного покрытия.|5
"Париан" определяют по:
@хорошей просвечиваемости, особому лоску.|5
"Каррара" определяют по:
@схожести с белым мрамором, отсутствию стекловидного покрытия.|5
Фриттовый (французский, севрский) фарфор определяют по:
@схожести одновременно и с фарфором и со стеклом.|5
Многокварцевый фарфор определяют по:
@схожести с твердым фарфором, просвечиваемости в толстых
(более 2,5мм) слоях.|5
Костяной (веджвудский) фарфор определяют по:
@чистому без оттенков белому цвету, высокой просвечиваемости, благодаря чему изделия имеют специфический "теплый" цвет.|5
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.