Потребительная стоимость товара. Ассортимент. Информация, содержащаяся в штриховом коде, страница 11

напитками (до 100 градусов Цельсия):

@поликарбонат.|5

Какой из полимеров разрешено использовать для

изготовления посуды, кратковременно контактирующей с

не очень горячей пищей:

@полистирол.|5

Какой из полимеров разрешено использовать для

изготовления посуды, кратковременно контактирующей

с не очень горячей пищей:

@полиэтилен высокого давления.|5

SAN - пластик - это:

@акрилонитрльный сополимер стирола, похожий на оргстекло, но меньше растрескивающийся и издающий металлический звук при ударе.|5

ABS - пластик - это:

@акрилонитрилбутадиеновый сополимер стирола.|5

Темные (бордовый, коричневый, черный), непрозрачные,

твердые, неэластичные пластики, не горючие и не

размягчающиеся при нагревании, с характерным запахом

фенола при внесении в пламя:

@фенопласты.|5

Просвечивающийся пластик, окрашиваемый преимущественно

в яркие цвета, твердый и неэластичный, не горючий и не

размягчающийся при нагревании, с характерным запахом

аммиака (селедочный) при внесении в пламя:

@аминопласты.|5

Твердый, гибкий, тонкостенный в изделиях пластик,

легковоспламеняющийся и горящий ярким пламенем, быстро

сгорая, с характерным запахом камфоры, легко

электризующийся:

@нитроцеллюлозный пластик (целлулоид).|5

Особенности маркировки пластмассовой пищевой посуды, тары

и упаковочных материалов:

@должен быть указан вид полимера.|5

При гигиенической оценке строительных материалов из

пластмасс дополнительно (по сравнению с остальными

товарами из пластмасс) проверяются:

@горючесть, характер продуктов горения.|5

СТЕКЛО

Изделия из натрий-кальций-силикатного стекла определяют по:

@сероватым оттенкам в утолщенных частях, высокой твердости поверхности.|5

Изделия из свинцового хрусталя определяют по:

@повышенной прозрачности, бесцветности, плотности (тяжелые),

"игре света",мелодичному и продолжительному звуку при ударе.|5

Изделия, подвергнутые специальной термообработке,

называемой закалкой, определяют по:

@характеру разрушения, отсутствию какого-либо, кроме окраски стекломассы,декора,обычному блеску излома и сильно блестящей поверхности.|5

Изделия из боросиликатного стекла определяют по:

@ярко выраженному зелено-желтому или серо-голубому оттенку, отсутствию декора,большоймассе,специфичности ассортимента.|5

Изделия из ситаллов определяют по:

@схожести со стеклом и фарфором одновременно, сильному стекловидному блеску излома, высокой термостойкости.|5

Зарубежные названия "Пирокерамика",  "Кристон",

"Витрокерамика" - это названия изделий из:

@ситаллов.|5

Стеклоизделия, выработанные прессованием, определяют по:

@ утолщенным стенкам (не менее 2 мм), легкой ряби, матовости поверхности, декору и маркировке от формы.|5

Выдувные (механизированной выработки) стеклоизделия

определяют по:

@сложной форме, гладкой (без швов), блестящей поверхности.|5

Прессовыдувные стеклоизделия определяют по:

@сложной форме, наличию следов-швов от раскрывающихся пресс-форм, утолщенным стенкам, декору и маркировке от формы.|5

Стеклоизделия гутенской работы определяют по:

@идеальной гладкости поверхности, сложности и ассиметричности формы.|5

Моллированные стеклоизделия определяют по:

@лицевой стороне и форме, имеющими все признаки гутенских изделий.|5

Стеклоизделия, изготовленные центробежным литьем,

определяют по:

@следам от движения стекломассы.|5

Наибольшей товарной ценностью обладают (при прочих равных

условиях) стеклоизделия:

@гутные.|5

Наибольшей товарной  ценностью  (при прочих равных

условиях) обладают стеклоизделия, окрашенные:

@селеновым рубином.|5

Стеклоизделия, окрашенные рубином селеновым, определяют по:

@красному или оранжевому в зависимости от освещения цвету.|5

Стеклоизделия, окрашенные медным рубином, определяют по:

@насыщенному красному цвету и низкой прозрачности.|5

Стеклоизделия, окрашенные серебряным рубином, определяют по:

@насыщенному желтому цвету, низкой прозрачности.|5

Авантюриновые стеклоизделия определяют по:

@мелким включениям золотистых частиц в толще стекла.|5

Сульфид-цинковые стеклоизделия определяют по: