Методические указания по подготовке, написанию и защите курсовой работы

Страницы работы

Фрагмент текста работы

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Российская Экономическая Академия им. Г.В. Плеханова»

Факультет   Инженерно-экономический  

Кафедра   экономики и управления предприятиями питания  

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

по подготовке, написанию и защите

КУРСОВОЙ РАБОТЫ

                                               СПЕЦИАЛИСТ                                         

образовательная ступень

Москва,  2009


Составитель:  к.э.н., доцент

ученая степень, ученое звание, Ф.И.О.

Рецензенты:   _________________________

ученая степень, ученое звание, Ф.И.О.

ГОУ ВПО Российская Экономическая Академия им. Г.В. Плеханова

(наименование организации, где работает рецензент)

Методические указания к выполнению курсовых работ. / Сост.: Д.А.  . – М.: Изд-во Рос. экон. акад., 2009. – 48 с.

Излагаются требования к структуре, содержанию и оформлению курсовых работ, порядок оценки и защиты, а также перечни примерных тем курсовых работ по дисциплинам «Экономика общественного питания», «Экономика предприятий общественного питания» и «Управление предприятиями общественного питания». Для студентов специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии. Общественное питание» квалификации экономист-менеджер.

Методические указания составлены на основании существующих федеральных и академических требований к аттестационным работам, а также с учетом накопленного кафедрой экономики и управления предприятиями питания опыта в организации, руководстве и проведении студенческих научно-практических исследований.

Методические указания утверждены на заседании кафедры  экономики и управления предприятиями питания, протокол № ____ от «____» ____________ 200 _ г.

Заведующий кафедрой                     ________________       Малышков В.И. 

(подпись)                                           (Ф.И.О.)

Одобрено советом (методической комиссией)  Инженерно-экономического факультета, протокол № ____ от «____» __________ 200 _ г.

Председатель                                    ________________          ________________

(подпись)                                           (Ф.И.О.)


ОГЛАВЛЕНИЕ

1.

Общие сведения о курсовой работе

(Организационно-методический раздел)

4

2.

Подготовка к проведению исследования

8

Выбор темы курсовой работы

8

Руководство курсовыми работами

9

Разработка плана курсовой работы

10

Подбор материала для курсовой работы

12

Самоорганизация при написании курсовой работы

13

3.

Структура и содержание курсовой работы

15

Титульный лист

15

Содержание

16

Введение

16

Основная часть

21

Заключение

24

Список используемых источников

25

Приложение

27

4.

Требования к оформлению и содержанию курсовой работы

28

Требования к раскрытию темы курсовой работы

28

Требования к языку курсовой работы

28

Требования к логике изложения в курсовой работе

30

Технические требования к оформлению курсовой работы

31

Требования к оформлению списка используемых источников

33

5.

Оценка и защита курсовой работы

35

Порядок защиты курсовой работы

35

Оценка курсовой работы

35

Отзыв научного руководителя

37

Сроки сдачи и защиты курсовой работы

38

6.

Приложение

39

Пример оформления титульного листа курсовой работы

Примерная тематика курсовых работ по кафедре по дисциплинам «Экономика общественного питания», «Экономика предприятий общественного питания», «Управление предприятиями общественного питания»


1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О КУРСОВОЙ РАБОТЕ

(организационно-методический раздел)

Характеристика курсовой работы

Самостоятельные письменные работы по дисциплинам учебного плана являются важным этапом обучения студентов, способствующим усвоению знаний, формированию умений и приобретению навыков, а также научного и практического подхода к освоению учебного материала. Кроме того, письменные курсовые работы позволяют преподавателю осуществлять контроль за самостоятельной работой студента и оценивать, наряду с экзаменами и зачетами, уровень и качество подготовки будущего специалиста.

Письменная курсовая работа представляет собой самостоятельную разработку конкретной темы с элементами научного анализа и прогноза, отражающая приобретенные студентом теоретические знания и практические навыки, умение работать со сведениями и статистическими данными, анализировать источники, делать обстоятельные и обоснованные выводы.

Цель и задачи курсовой работы

Основной целью курсовой работы является формирование профессиональной культуры будущих специалистов, связанной с поиском, отбором, обработкой, оформлением и представлением сведений, описывающих экономические и управленческие показатели деятельности предприятий отрасли. Указанная цель ставится в условиях решения учебных задач соответствующей дисциплины, постановки и исследования научно-практических проблем данной области, а также формирования обоснованной точки зрения студента на заданную тему, с последующим оформлением и защитой позиции автора курсовой работы.

Цель курсовой работы достигается посредством решения следующих групп задач:

1) Логико-мыслительные (базовые):

-  сформировать категориально-критериальный мыслительный аппа

Похожие материалы

Информация о работе

Предмет:
Экономика
Тип:
Методические указания и пособия
Размер файла:
398 Kb
Скачали:
0