Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российская Экономическая Академия им. Г.В. Плеханова» Факультет Инженерно-экономический Кафедра экономики и управления предприятиями питания МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по подготовке, написанию и защите КУРСОВОЙ РАБОТЫСПЕЦИАЛИСТ образовательная ступень Москва, 2009 |
Составитель: к.э.н., доцент ученая степень, ученое звание, Ф.И.О. Рецензенты: _________________________ ученая степень, ученое звание, Ф.И.О. ГОУ ВПО Российская Экономическая Академия им. Г.В. Плеханова (наименование организации, где работает рецензент) Методические указания к выполнению курсовых работ. / Сост.: Д.А. . – М.: Изд-во Рос. экон. акад., 2009. – 48 с. Излагаются требования к структуре, содержанию и оформлению курсовых работ, порядок оценки и защиты, а также перечни примерных тем курсовых работ по дисциплинам «Экономика общественного питания», «Экономика предприятий общественного питания» и «Управление предприятиями общественного питания». Для студентов специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии. Общественное питание» квалификации экономист-менеджер. Методические указания составлены на основании существующих федеральных и академических требований к аттестационным работам, а также с учетом накопленного кафедрой экономики и управления предприятиями питания опыта в организации, руководстве и проведении студенческих научно-практических исследований. Методические указания утверждены на заседании кафедры экономики и управления предприятиями питания, протокол № ____ от «____» ____________ 200 _ г. Заведующий кафедрой ________________ Малышков В.И. (подпись) (Ф.И.О.) Одобрено советом (методической комиссией) Инженерно-экономического факультета, протокол № ____ от «____» __________ 200 _ г. Председатель ________________ ________________ (подпись) (Ф.И.О.) |
ОГЛАВЛЕНИЕ
1. |
Общие сведения о курсовой работе (Организационно-методический раздел) |
4 |
2. |
Подготовка к проведению исследования |
8 |
Выбор темы курсовой работы |
8 |
|
Руководство курсовыми работами |
9 |
|
Разработка плана курсовой работы |
10 |
|
Подбор материала для курсовой работы |
12 |
|
Самоорганизация при написании курсовой работы |
13 |
|
3. |
Структура и содержание курсовой работы |
15 |
Титульный лист |
15 |
|
Содержание |
16 |
|
Введение |
16 |
|
Основная часть |
21 |
|
Заключение |
24 |
|
Список используемых источников |
25 |
|
Приложение |
27 |
|
4. |
Требования к оформлению и содержанию курсовой работы |
28 |
Требования к раскрытию темы курсовой работы |
28 |
|
Требования к языку курсовой работы |
28 |
|
Требования к логике изложения в курсовой работе |
30 |
|
Технические требования к оформлению курсовой работы |
31 |
|
Требования к оформлению списка используемых источников |
33 |
|
5. |
Оценка и защита курсовой работы |
35 |
Порядок защиты курсовой работы |
35 |
|
Оценка курсовой работы |
35 |
|
Отзыв научного руководителя |
37 |
|
Сроки сдачи и защиты курсовой работы |
38 |
|
6. |
Приложение |
39 |
Пример оформления титульного листа курсовой работы |
||
Примерная тематика курсовых работ по кафедре по дисциплинам «Экономика общественного питания», «Экономика предприятий общественного питания», «Управление предприятиями общественного питания» |
1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О КУРСОВОЙ РАБОТЕ
(организационно-методический раздел)
Характеристика курсовой работы
Самостоятельные письменные работы по дисциплинам учебного плана являются важным этапом обучения студентов, способствующим усвоению знаний, формированию умений и приобретению навыков, а также научного и практического подхода к освоению учебного материала. Кроме того, письменные курсовые работы позволяют преподавателю осуществлять контроль за самостоятельной работой студента и оценивать, наряду с экзаменами и зачетами, уровень и качество подготовки будущего специалиста.
Письменная курсовая работа представляет собой самостоятельную разработку конкретной темы с элементами научного анализа и прогноза, отражающая приобретенные студентом теоретические знания и практические навыки, умение работать со сведениями и статистическими данными, анализировать источники, делать обстоятельные и обоснованные выводы.
Цель и задачи курсовой работы
Основной целью курсовой работы является формирование профессиональной культуры будущих специалистов, связанной с поиском, отбором, обработкой, оформлением и представлением сведений, описывающих экономические и управленческие показатели деятельности предприятий отрасли. Указанная цель ставится в условиях решения учебных задач соответствующей дисциплины, постановки и исследования научно-практических проблем данной области, а также формирования обоснованной точки зрения студента на заданную тему, с последующим оформлением и защитой позиции автора курсовой работы.
Цель курсовой работы достигается посредством решения следующих групп задач:
1) Логико-мыслительные (базовые):
- сформировать категориально-критериальный мыслительный аппа
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.