Недостатком можно назвать то, что повышение квалификации кадров не проводится, аттестация проводится редко. Коллектив практически не принимает участия в управлении предприятием, но различные пожелания работников руководство старается учитывать.
Штатное расписание предоставлено в таблице 3.2.1:
Таблица 3.2.1 Штатное расписание кафе ООО«ИНФОСПУТНИК»
№ п/п |
Наименование должностей |
Разряд |
Численность |
Оклад (ставка) |
Сумма окладов |
1. |
Административно-управленческий персонал: |
||||
- управляющий |
1 |
11000 |
11000 |
||
- главный бухгалтер |
1 |
8000 |
8000 |
||
- менеджер |
1 |
6000 |
6000 |
||
Итого |
3 |
25000 |
|||
2. |
Работники производства: |
||||
- шеф-повар |
1 |
7000 |
7000 |
||
- повар |
4-5 |
6 |
4000 |
24000 |
|
- посудомойщик |
2 |
2500 |
5000 |
||
- уборщик |
2 |
2500 |
5000 |
||
Итого |
11 |
41000 |
|||
3. |
Работники зала: |
||||
- официант |
6 |
3000 |
18000 |
||
4. |
Торговая группа: |
||||
- бармен |
4 |
2 |
3000 |
6000 |
|
5. |
Прочие работники: |
||||
- |
- |
- |
- |
- |
|
Итого |
8 |
24000 |
|||
Всего |
22 |
90000 |
Согласно данным штатного расписания можно отметить, что на долю административно-управленческого персонала приходится малая часть от общего числа работников. Согласно вышеприведённым данным видно, что фонд заработной платы по окладам составляет 90 тысяч рублей. Работники производства составляют 50% от общего числа работников.
В течение 2007 года численность работников не изменялась, но в 2008 году руководство планирует сократить штат сотрудников в связи с установкой на предприятии нового высокотехнологичного оборудования.
Далее в таблице 3.2.2 приведены трудовые показатели кафе:
Таблица 3.2.2 Трудовые показатели кафе ООО«ИНФОСПУТНИК»
№ п/п |
Показатели |
Единица измерения |
Сумма |
1. |
Товарооборот |
тыс. руб. |
650 |
2. |
Оборот по продукции собственного производства |
тыс. руб. |
430 |
3. |
Численность работников предприятия |
чел. |
22 |
4. |
Численность работников производства |
чел. |
11 |
5. |
Средняя выработка на 1 работника предприятия (п1:п3) |
тыс. руб. |
29 |
6. |
Средняя выработка на 1 работника производства (п2:п4) |
тыс. руб. |
59 |
7. |
Фонд оплаты труда: сумма в % к товарообороту |
тыс. руб. % |
117,8 18,1 |
8. |
Среднемесячная заработная плата 1 работника |
руб. |
4737 |
ФОТ = Фонд заработной платы + 25% = 90 + 27,8 = 117,8 тыс. руб.
Следует отметить, что данных по фонду оплаты труда получить в бухгалтерии кафе ООО «ИНФОПРОСТРАНСТВО» не представилось возможным.
3.3. ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБРАЩЕНИЯ
Анализ издержек производства и обращения на предприятии имеет своей целью структурировать затраты и расходы предприятия, и, по возможности, минимизировать их. Большое значение анализ издержек имеет на предприятиях, у которых высока доля продукции собственного производства. Смета издержек производства и обращения кафе сводится в таблицу 3.3.1:
Таблица 3.3.1 Смета издержек производства и обращения кафе
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.