3. Классификация франчайзинга.
4. Сущность и содержание субфранчайзинга.
5. Сущность и содержание развивающего франчайзинга.
6. Сущность и содержание регионального франчайзинга.
Вопросы и задания для самостоятельной работы:
1. Сущность и содержания конверсионного франчайзинга.
2. Отличительные особенности каждого вида франчайзинга.
Доклады по теме:
1. Современные виды и методы развития франчайзинговой модели.
2. Франчайзинг в общественном питании: сущность и основное содержание делового франчайзинг («бизнес-формат» франчайзинг).
3. Сущность и содержание конверсионного франчайзинга.
Тема 3. Отраслевые особенности организации франчайзинга.
Цель темы: Систематизировать формы применения франчайзинга по отраслям
Задачи темы:
· Выявить отличия отраслевых форм хозяйствования на предприятии
· Изучить особенности использования франчайзинга в общественном питании
Примерный объем для изучения данной темы составляет 12 часов.
Содержание темы: Основные принципы и особенности отраслевых форм франчайзинга. Возможные сферы применения франчайзинга. Франчайзинг в торговле. Франчайзинг в производстве. Франчайзинг в индустрии гостеприимства. Особенности франшизы в общественном питании.
Методы: анализ, изложение материала (лекция), дискуссия и др.
Литература:2.3;2.4;2.8.
Вопросы длясамопроверки:
1. Основные принципы и особенности отраслевых форм франчайзинга.
2. Основные принципы организации производства на франчайзинговых предприятиях питания.
3. Особенности франшизы в общественном питании.
Вопросы и задания для самостоятельной работы:
1. Франчайзинг в торговле, основные особенности.
2. Франчайзинг в производстве, основные особенности.
3. Франчайзинг в индустрии гостеприимства, основные особенности.
Рефераты или доклады по теме:
1. Отраслевые особенности организации франчайзинга.
2. Основные особенности присущие механизму франчайзинга предприятий питания.
3. Возможные сферы применения франчайзинга.
Тема 4. Разработка концепции современного механизма франчайзинга.
Цель темы: Выделить особенности организации механизма франчайзинга.
Задачи темы:
· Определить преимущества и недостатки использования франчайзинга
· Разработать механизм внедрения франчайзинга в процесс хозяйствования действующего предприятия питания.
Примерный объем для изучения данной темы составляет 12 часов.
Содержание темы: Организация франчайзинговой системы бизнеса.Преимущества и недостатки франчайзинга для франчайзера.Преимущества и недостатки франчайзинга для франчайзи. Концепция франчайзинга предприятий питания.
Методы: анализ, изложение материала (лекция), дискуссия и др.
Литература: 2.5; 2.7.
Вопросы для самопроверки:
1. Преимущества и недостатки франчайзинга для государства.
2. Преимущества и недостатки франчайзинга для франчайзера.
3. Преимущества и недостатки франчайзинга для франчайзи.
4. Концепция франчайзинга предприятий питания.
Вопросы и задания для самостоятельной работы:
Самостоятельная работа предполагает:
Изучив сайты, www.rarf.ru/; www.fr2.biz/; www.frshop.ru/; www.deloshop.ru/; www.franchize.ru/; www.franchising.msk.su/; www.franchising-consult.ru/; www.koshel.ru/; www.bportal.ru/franchise/ подготовить предложения по составление собственной концепции для существующего или выдуманного предприятия сферы общественного питания, также написать реферат по теме.
Рефераты по теме:
1. Структура и основные составляющие франшизы предприятий питания.
2. Преимущества и недостатки франчайзингового договора.
Тема 5. Правовые аспекты франчайзинга.
Цель темы: Ознакомление с законодательной базой Р.Ф., на основе использования отечественного и зарубежного опыта
Задачи темы:
· Изучить и проанализировать системы законодательного регулирования франчайзинговой деятельности в сфере общественного питания в России
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.