Задача 1.
Подобрать котлы для варки бульона, используемого в дальнейшем для приготовления первых блюд: 240 порций борща (выход 250 г), 360 порций супа рисового с мясом (выход 250 г).
Справочные данные для расчета.
Согласно рецептуре 239 – расход бульона на 1000 г Супа рисового с мясом – 1000г.
Согласно рецептуре 175 – расход бульона на 1000 г Борща – 800 г.
Согласно рецептуре 174 Бульон костный:
Кости пищевые – 300 г (Объемная плотность – 0,5 кг/дм3)
Морковь – 8 г (Объемная плотность – 0,55 кг/дм3)
Петрушка – 6 г (Объемная плотность – 0,55 кг/дм3)
Лук репчатый – 8 (Объемная плотность – 0,55 кг/дм3)
Выход – 1000 г
Норма воды на кг основного продукта – 1,25
Задача 2.
Подобрать котлы для варки бульона, используемого в дальнейшем для приготовления первых блюд: 300 порций борща (выход 250 г), 350 порций супа картофельного с макаронными изделиями (выход 250 г).
Справочные данные для расчета.
Согласно рецептуре 233 – расход бульона на 1000 г Супа картофельного с макаронными изделиями – 750г.
Согласно рецептуре 175 – расход бульона на 1000 г Борща – 800 г.
Согласно рецептуре 174 Бульон костный:
Кости пищевые – 300 г (Объемная плотность – 0,5 кг/дм3)
Морковь – 8 г (Объемная плотность – 0,55 кг/дм3)
Петрушка – 6 г (Объемная плотность – 0,55 кг/дм3)
Лук репчатый – 8 (Объемная плотность – 0,55 кг/дм3)
Выход – 1000 г
Норма воды на кг основного продукта – 1,25
Задача 3.
Подобрать котлы для варки первых блюд (к одному часу): Борщ – 250 порций (выход 300г), Суп картофельный с макаронными изделиями – 300 порций (выход 300г), Супа рисового с мясом – 220 порций (выход 300 г).
Задача 4.
Подобрать котлы для варки гарниров (к одному часу): макароны отварные – 200 порций (выход 100 г), каша гречневая рассыпчатая – 150 порций (выход 100 г), картофель отварной – 170 порций (выход 100 г).
Справочные данные для расчета.
Каша гречневая рассыпчатая
Крупа – 476 г
Выход – 1000 г
* Объемная плотность – 0,81 кг/дм3, норма воды – 1,5л на 1 кг продукта
Макароны отварные
Макаронные изделия – 350 г
Выход – 1000 г
* Объемная плотность – 0,26 кг/дм3, норма воды – 6л на 1 кг продукта
Картофель отварной
Картофель – 1032 г
Выход – 1000 г
* Объемная плотность – 0,65 кг/дм3
Задача 5.
Подобрать котлы для варки гарниров (к одному часу): макароны отварные – 180 порций (выход 100 г), каша гречневая рассыпчатая – 50 порций (выход 100 г), картофель отварной – 150 порций (выход 100 г).
Справочные данные для расчета.
Каша гречневая рассыпчатая
Крупа – 476 г
Выход – 1000 г
* Объемная плотность – 0,81 кг/дм3, норма воды – 1,5л на 1 кг продукта
Макароны отварные
Макаронные изделия – 350 г
Выход – 1000 г
* Объемная плотность – 0,26 кг/дм3, норма воды – 6л на 1 кг продукта
Картофель отварной
Картофель – 1032 г
Выход – 1000 г
* Объемная плотность – 0,65 кг/дм3
Задача 6.
Подобрать пароконвекционные печи для приготовления:
Антрекот – 100 порций (1 шт на порцию), продолжительность обработки – 15 мин, вместимость – 25 шт/GN 1/1
Котлеты капустные – 100 порций (1 шт на порцию), продолжительность обработки – 5 мин, вместимость – 25 шт/GN 1/1
Морковь отварная на пару – 40 кг, продолжительность обработки – 10 мин, вместимость – 25 кг/ GN 1/1 65
Расчетный период – 1 час для всех блюд.
Задача 7.
Подобрать пароконвекционные печи для приготовления:
Котлеты отбивные – 120 порций (1 шт на порцию), продолжительность обработки – 15 мин, вместимость – 30 шт/GN 1/1
Котлеты капустные – 150 порций (1 шт на порцию), продолжительность обработки – 5 мин, вместимость – 25 шт/GN 1/1
Творожные биточки – 80 порций (2 шт на порцию), продолжительность обработки – 5 мин, вместимость – 20 шт/GN 1/1
Расчетный период – 1 час для всех блюд.
Задача 8.
Подобрать плиту для приготовления в наплитной посуде:
Борщ – 50 л, продолжительность обработки – 40 мин, площадь наплитного котла на 30 л – 0,07 м2.
Антрекот – 200 порций (1 шт на порцию), продолжительность обработки – 15 мин, вместимость – 25 шт/GN 1/1, площадь GN 1/1 – 0,17 м2.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.