Список использованных источников
1 Гитлевич А. Д. и Этингоф Л. А. «Механизация и автоматизация сварочного производства».
2 Думов С. И. «Технология электрической сварки плавления».
3 Духанин Ю. А. и Акулин Д. Ф. «Техника безопасности, противопожарные меры».
4 Кузьменко В. К. «Охрана труда в судостроении».
5 Колганов Л. А. «Сварочные работы».Троицкий В. А. и Валевич М. И. «Неразрушающий контроль сварных соединений»
Содержание
Введение |
4 |
1 Общая часть |
6 |
1.1 Описание конструкции |
6 |
1.2 Характеристика основного металла |
6 |
2 Технологическая часть |
9 |
2.1 Изменение технологического процесса |
9 |
2.2 Выбор и обоснование способа сварки |
9 |
2.3 Выбор и обоснование рода полярности тока |
10 |
2.4 Выбор и обоснование сварочных материалов |
11 |
2.5 Выбор и расчёт режимов ручной дуговой сварки |
15 |
2.6 Выбор и описание сварочного оборудования |
18 |
2.7 Описание механизированного сборочно-сварочного приспособления |
22 |
2.8 Основные положения на сборку и сварку |
23 |
2.9 Технологический процесс |
26 |
2.10 Методы контроля |
30 |
3 Мероприятия по технике безопасности, противопожарной технике, охране труда и экологические мероприятия |
33 |
Список использованных источников |
35 |
Приложение А |
36 |
ПРИЛОЖЕНИЕ А
(обязательное)
Расчёт режимов сварки тавровых швов с односторонним скосом кромок S=11 мм
Технологические параметры режимов сварки
* Основной металл низколегированная и низкоуглеродистая сталь
* Электродная проволока марки Св-О8Г2С
* Соединение без скоса кромок
* Шов многопроходный
Диаметр электрода, мм |
1.2 |
Толщина металла, мм |
11 |
Ширина шва, мм |
5 |
Усиление шва, мм |
0,5 |
Площадь сечения шва, мм |
85,52585 |
Длина вылета электрода, мм |
12 |
Сила сварочного тока Iсв, А |
180 |
Коэффициент расплавления, г/А*с |
14,76 |
Скорость подачи проволоки, мм/с |
84,31 |
Коэффициент наплавки, г/А*с |
13,38 |
Скорость сварки, мм/с |
1 |
Удельная норма расхода газа, л |
12 |
Дополнительный расход газа, л |
8 |
Длина шва, м |
44 |
Расход газа, л |
4224 |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.