Переключатель КОНТРОЛЬ ССП обеспечивает включение режима контроля с имитацией напряжения рассогласования в режимах ОПИ и ППИ.
Переключатель КОНТРОЛЬ 130800M позволяет подключить к схеме контроля импульсов и контрольному гнезду выход конкретного формирователя импульсов или усилителя. В положениях У13/ТО и У13/ГО подключается к контрольному гнезду ТО ГО напряжение Uto или Uго .
Переключатель РЕЖИМ 130400 обеспечивает переключение передаточного числа редуктора в местном режиме управления I - скорость 6,7 об./мин,II -3,7-4,1 об/мин.
Переключатель контроля на блоке 08130700M позволяет проверить входные питающие напряжения, а также напряжения и токи на исполнительном двигателе. Переключатели ДИСТ. УПР-МЕСТН. УПР и СИНХР. ВРАЩ - АВТ. ВРАЩ устанавливают режим работы.
Устройство контроля предназначено для автоматического контроля работоспособности НРЗ в процессе боевой работы и при отыскании неисправности. Тракт ответного сигнала проверяется по контрольным ответным сигналам. Контроль работоспособности НРЗ осуществляется только при установке выключателя ИМИТ-ВЫКЛ в положение ИМИТ. Системы проверяются по состоянию органов управления, то есть, если включен I режим IIIд, то будет осуществляться проверка только для данного режима.
Принцип работы всех ячеек, систем основан на наличии выходных сигналов. Если они имеются, то ячейка (система) исправна. Многие блоки имеют систему контроля трактовую. В этом случае входным сигналом для каждой последующей ячейки являются выходные сигналы предыдущей ячейки. Данный метод уменьшает объем аппаратуры контроля, но увеличивает время отыскания неисправной ячейки, так какне будет однозначного определения неисправной ячейки.
В состав системы контроля входят:
блок имитатора контрольных ответных сигналов;
шифратор контрольных ответных сигналов;
системы контроля блоков;
устройство контроля НРЗ.
Шифратор контрольных ответных сигналов и система контроля блоков рассмотрены ранее.
Блок имитатора контрольных ответных сигналов предназначен для:
формирования высокочастотных импульсных сигналов частотой F1 в IIIд, F2, F3 в VIIд в соответствии со структурой контрольных ответных сигналов, формируемой в блоке ШДУ и АОС;
формирования импульса управления БПА;
формирования стробов смещения IIIд и VIIд;
обеспечения напряжением +6,3 В и минус 6,3 В приемного устройства.
В состав блока имитатора входят:
канал формирования ответных сигналов на частоте F1;
канал формирования ответных сигналов на частотах F2, F3;
схема управления и контроля - ячейка Т083;
устройство управления БПА - субблок У0080109;
выпрямитель - субблок У0110003.
Канал формирования ответных сигналов на частоте F1 предназначен для формирования высокочастотных импульсных сигналов частотой F1, в соответствии со структурой контрольных ответных сигналов, поступающей с блока ШДУ и АОС. В состав канала входят следующие блоки:
У0080101 - задающий генератор частотыF1;
У0080107 - аттенюатор;
У0080105 - модулятор АМИ;
Т084 - формирователь АМИ.
Задающий кварцевый генератор работает непрерывно. Он обеспечивает формирование сигнала частоты F1/12. Этот сигнал поступает на модулятор. Модулятор диодный. Структура контрольных ответных сигналов с блока ШДУ и АОС по каналу АМИ + ГИ поступает на формирователь ячейки Т083. Формирователь обеспечивает усиление сигналов АМИ + ГИ. Усиленные сигналы с выхода формирователя поступают на вход субблока У0080101, обеспечивая запирание диода модулятора (Д1). В результате формируется высокочастотный импульсный сигнал, длительность которого определяется длительностью импульса, поступившего по каналу АМИ + ГИ. Этот сигнал усиливается и поступает на умножитель частоты в 12 раз. Умножитель выполнен на параметрическом диоде. Сформированный сигнал частоты F1 поступает на вход регулируемого аттенюатора и на детектор. Продетектированный сигнал поступает на схему контроля (ячейка Т083). Аттенюатором можно вносить затухание в сигнал от 62 до 112 дБ/Вт.
С выхода аттенюатора высокочастотный импульсный сигнал
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.