Единичный метод организации производства — метод, при котором в единичных экземплярах изготавливается широкая номенклатура изделий либо не повторяющихся, либо повторяющихся через определенный интервал времени. Факторы, влияющие на выбор методов организации производства:
• номенклатура выпускаемой продукции;
• масштабы выпускаемой продукции;
• периодичность выпуска продукции;
• трудоемкость продукции;
• характер технологической обработки продукции.
15. Формы организации производственных процессов
Специализация — это форма организации производства, при которой происходит выделение однопрофильных видов деятельности или видов продукции и закрепление их за организациями, их структурными подразделениями, функциональными службами или должностями.
Кооперирование — это форма организации производства, при которой происходит установление производственных связей между производителями на основе их специализации.
Концентрация — это форма организации производства, при которой происходит процесс сосредоточения производства в более крупных предприятиях, производствах, цехах или регионах.
Комбинирование — это форма организации производства, При которой производство продукта ведется из готовой продукции предыдущего передела или из отходов производства других переделов.
Формы организации обеспечивают эффективную интеграцию производственных процессов и предприятий.
Кооперирование – картель, синдикат, консорциум, ассоциация, корнер, сого-шоша, франчайза, оболочеченое предприятие, концессия, оффшорное предприятие
Концентрация – трест, концерн, холдинг, финансово-промышленная группа, корпорация, конгломерат, комбинат, материнские и дочерние фирмы, венчур, межнациональное предприятие.
16. Производственная мощность
Производственная мощность – это максимально возможный выпуск продукции за определенный период времени в заданной номенклатуре и количественных соотношениях при полном использовании производственного оборудования и площадей.
Исходные данные для расчета производственной мощности:
• номенклатура продукции (n);
• объем производства каждого вида продукции (N);
• трудоемкость изготовления единицы каждого вида продукции (tj);
• количество установленного оборудования каждого вида (Q.);
• эффективный фонд времени работы оборудования (Фэ);
• проектируемый ввод или сокращение оборудования;
• меры по балансированию производственной мощности.
Производственная мощность измеряется:
· в натуральных показателях (штуках, тоннах)
· в стоимостном выражении (объем продукции, стоимость услуг)
В производственном менеджменте различают следующие показатели:
· производственная мощность входная — на начало планового периода (Мв);
· производственная мощность выходная — на конец планового периода (Мк);
· производственная мощность средняя за период (например, год) (Мср):
где Мк — прирост или убыль производственной мощности в k-ом месяце года;
· производственная мощность проектная — максимально возможная мощность организации при идеальных условиях организации труда и управления (Мп);
· производственная мощность ожидаемая (планируемая) — закладываемая в плановые расчеты с учетом ожидаемых условий работы (Мо);
17. задачи и виды производственного планирования
Производственное планирование – это непрерывный процесс установления или уточнения и конкретизации производственных целей развития всей организации и ее структурных подразделений, определения средств их достижения, сроков и последовательности реализации, определение потребности и распределение ресурсов.
Р
Поцесс планирования производства независимо от вида планов распадается на три формальные этапа расчетов:
· Постановка задачи планирования;
· Разработка плана;
· Реализация планового решения.
18. Содержание агрегатного планирования
Агрегатное планирование – это процесс формирования сбалансированных по ресурсам производственных программ организации на плановый период и дифференциации их по отрезкам календарного периода и по отдельным структурным подразделениям организации (производствам, цехам, участкам).
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.