4.1.3.3. Технологическая станция АСОДУ главного корпуса служит для контроля технологических переменных, оценки комплексных показателей процесса обогащения, выдачи управляющих команд по задающим воздействиям, формирование локальной базы данных. Отображение оператору информации о текущем состоянии технологического процесса осуществляется посредством мнемонического изображения, отражающего все основные компоненты и связи комплекса погрузки. Предусматривается представление информации о состоянии агрегатов и механизмов в обобщенном виде с детализацией (при необходимости) причин аварийных остановок.
Исходя из требований и ограничений технологического задания, а также технических решений в технологической и электромеханических частях проекта института "Гипроуголь" и доступной документации фирмы «СЕТСО». При разработке АСОДУ главного корпуса принята следующая схема группировки агрегатов и механизмов по их взаимосвязи и режимам работы.
4.2.1. Вспомогательные агрегаты, функционирующие автономно. При этом режим их функционирования никак не связан режимом работы агрегатов, входящих в технологическую схему главного корпуса:
4.2.1.1. Дренажные насосы зумпфа промканализации, управляемые только локальными релейно-контакторными системами. Выбор режимов осуществляется на местных постах управления. АСОДУ обеспечивает только централизованный контроль и диагностику состояния оборудования (но только не в режиме "Местный");
4.2.1.2. Вентиляторы приточные. В режиме "Дистанция" АСОДУ предусматривается запуск и останов вентиляторов по команде оператора главного корпуса через контроллеры, а также централизованный контроль и диагностика состояния оборудования. Выбор режимов осуществляется на местных постах управления.
4.2.2. Технологические агрегаты и оборудование непосредственно процесса обогащения
Предусматриваются два основных режима функционирования системы при управлении основными технологическими агрегатами и оборудованием:
· режим "Местный", реализуемый при пусконаладочных и ремонтных работах. Управление осуществляется с местных постов управления только через локальные релейно-контакторные системы или локальные системы управления (PLC) импортной поставки. В этом режиме выполняются функции контроля, регистрации и отображения состояния каждого отдельного агрегата, но только при включении его электропривода;
· режим "Централизованное управление", когда управление пуском/остановом оборудования осуществляется по командам оператора главного корпуса через контроллеры, в том числе импортной поставки. Функции контроля, диагностики и отображения информации выполняются в полном объеме.
"Централизованное управление" может осуществляться в двух режимах:
· "Дистанционное управление" – когда оператором главного корпуса формируются команды на пуск/останов каждого агрегата и задания на технологические переменные. Сигналы управления формируются контроллером в соответствии с командами оператора и с учетом ограничений технологического регламента.
· "Автоматическое управление" – когда по командам оператора контроллерами осуществляется автоматическое управление "Плановым пуском" и "Плановым остановом" агрегатов и оборудования главного корпуса с соблюдением технологической последовательности и временного регламента включения/выключения агрегатов и механизмов.
Выбор режима управления "Местный", "Дистанция", "Автомат" осуществляется с помощью переключателя на пульте оператора главного корпуса. Команды "Плановый пуск", "Плановый останов" и "Экстренный останов" подаются с помощью соответствующих кнопочных станций на пульте оператора.
Обеспечение в полном объеме перечисленных функций АСОДУ главного корпуса возможно только при дополнительном (относительно решений института «Гипроуголь») оснащении технологического объекта следующими системами.
5.1.Системы контроля:
· контроль давления на входе гидроциклонов;
· контроль расхода пульпы на входе гидроциклонов;
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.