Идеальными геометрическими фигурами считаются тор и сфера. Хотя если тор сжать до совпадения центров, получится сфера. Таким образом, сфера – частный случай тора. Трагедия тора и сферы состоит в том, что им некуда развиваться, кроме как переходить друг в друга. В геометрии Пантеона Ра вопрос развития идеальной системы получил своё решение. Из тора образуется прямой цилиндр (Бог Правь, 360˚), он разрезается пополам (Бог Леля, 180˚), далее эти полуцилиндры разрезаются, как торт, по углам Богов Пантеона Ра, и из полученных секторов (сегментов) составляются правильные многоугольники – сфероиды с числом сторон, равных Числу Бога. При увеличении количества сторон радиус Ра системы растёт по закону волновой функции (косинус половинного Угла Бога), стороны многоугольников уменьшаются (в соответствии с двойным тангенсом половинного Угла Бога), и параметры сфероида приближаются к сфере, но … никогда её не достигнут! Мерность пространства, которое образуют фигуры Пантеона Ра, определяется Числом Бога, или количеством сторон многоугольника.
Здесь мы вкратце рассмотрим параметры двух первых фигур Пантеона Ра - треугольник Трояна, или Мировое Яйцо; и Квадрат Яви, или Кубышку. Сопоставление геометрии Пантеона Ра со всеми имеющимися видами геометрии показало, что все они входят в геометрию Пантеона Ра, и что именно эта геометрия – наиболее общий вид динамической геометрии. Но в этой геометрии есть ряд свойств, только ей присущих.
На рисунке показан сегмент Мирового Яйца и рассмотрены параметры Сектора (Се Како Тор). Из классической геометрии мы получаем и дополнительные характеристики системы – Радиус описанный (Ро) является средним арифметическим системы, синус половинного Угла Бога – средним геометрическим системы (отрезок Ссг), а косинус (90 – УБ/2) – средним гармоническим системы (отрезок Ксг). Таким образом, система определяет все главные пропорции тел Пантеона Ра уже в своих габаритах, руководствуясь принципом – что снаружи, то и внутри.
Треугольник Трояна, или Мировое Яйцо – первая фигура Пантеона Ра. Её внешний вид и сечения показывают, что она является в поперечном сечении идеальной формы яйцом с сохранением всех канонов сакральной геометрии (матрицы будут рассмотрены дальше). Так как мы живём в трёхмерном пространстве, то оно определяется геометрией этой фигуры.
Квадрат Яви – четыреугольник, пожалуй, самая удивительная фигура Пантеона Ра. Именно это фигура послужила ключом к разгадке геометрии Пантеона Ра. Причиной послужила классическая задача квадратуры круга.
Если правильно прочитать задачу – Квадрату Ра круга, и, зная, что Ра – радиус тора, осталось только нарисовать, руководствуясь подсказкой В.И. Даля, квадрат и две окружности одного и того же радиуса Ра. Читаем у Даля:
«КВАДРАТ м. равносторонний и прямоугольный четыреугольник; народ называет его круглым четыреугольником или клеткою».
Даль подсказал решение задачи, но народ, получается, просто его знал раньше и для него это загадкой не являлось! Но какая же «клетка» в памяти народной?! Неужели живая?! Возвратим русскому народу ему принадлежащее!
На рисунке показаны внешний вид и сечение Кубышки Яви. Красной линией показан круг – он же «живой квадрат» Ра, являющийся базовой фигурой русской архитектуры, образуемый в развёртке фигуры по прямым линиям пересечения цилиндров одного радиуса. Легко увидеть, что два радиуса Ра составляют сторону квадрата, и что длина вписанного в квадрат круга равна периметру квадрата. Несмотря на то, что Французская Академия наук ещё в 19 веке запретила рассматривать решения задачи квадратуры круга как не имеющие права быть, в России она больше не существует, и в основном благодаря В.И. Далю! Так же легко увидеть, что эта задача имеет решение только в геометрии Пантеона Ра и является частным случаем для всех тел Пантеона Ра. Более того, именно эта «квадратура» заставляет клетку дышать!
В качестве «побочного эффекта» на внешних сторонах кубышки круг образует линии, составляющие ни много ни мало пропорции русского стяга (выделено синим контуром).
Говоря об общих свойствах тел Пантеона Ра, в отношении к изобразительному искусству наибольшее значение имеет то, что все «чётные» многоугольники обладают свойствами абсолютной симметрии, включая зеркальную, и самоподобия. То же можно сказать и о «нечётных», но у них есть важнейшее свойство – диссимметрия в поперечном разрезе (виде). О важности этих свойств в природе говорить не приходится.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.