МО и Науки Украины
НТУ «ХПИ»
ОТЧЕТ
по производственной практике
Руководитель от предприятия:
Родина Н.В.
Руководитель от института:
Фролов В.В.
Выполнил:
ст. гр. МШ-35б
Козинец Ю.Д.
Харьков,2008г.
Краткая характеристика структурных подразделений ПТА
К наиболее распространенным в цехе станкам относятся: токарно-револьверные, токарно-многорезцовые, токарные гидрокопировальные, вертикальные и горизонтальные 6-ти шпиндельные полуавтоматы, вертикально-сверлильные станки, резьбонарезные, горизонтально-фрезерные, шлифовальные станки разных моделей, протяжные, доводочные, станки с ЧПУ и др.
Из поточных линий в цехе организовано 10 участков. На каждом обрабатывается только закрепленные за ним детали. Подбор деталей для каждого участка производят в основном по узловому принципу, т.е., на каждом участке обрабатываются детали в один из каких либо узлов трактора. Заготовку цех получает из заготовительных цехов в виде отливок, поковок и, реже, в виде штамповок или проката.
Оборудование в цехе расположено между двумя проездами, причем все начальные операции расположены ближе к проезду, по которому завозят детали на сборку тракторов, т.е. к проезду, который тянется вдоль конвейера. В конце пролета расположены контрольные точки, на которые подаются детали для контроля, где проверяется соответствие их чертежу и ТУ. Для межоперационной транспортировки в цехе применяются ручные тележки, скаты.
Руководство цехом осуществляет начальник цеха через соответствующих исполнителей. Начальник цеха подчинен директору завода. Зам. начальника по производству осуществляет руководство производственными участками и ПДБ. Зам. начальника по технической части осуществляет руководство службами цеха, тех. бюро, БИХ, ОЭ, ОМ и отвечает за техническую подготовку цеха.
Старший мастер руководит производственными участками, отвечает за выполнение программы, обеспечивает соблюдения правил внутреннего распорядка и ведет и ведет воспитательную работу в производственном коллективе.
Тех. бюро ведет технологическую подготовку производства и контроль за соблюдением технологической дисциплины, разрабатывает и внедряет передовые методы обработки деталей, прогрессивные режимы резания, снижает себестоимость заготовок, занимается автоматизацией, механизацией и типизацией техпроцессов.
Бюро труда и зарплаты осуществляет техническое нормирование тех. процессов, изучает пути и резервы повышения производительности труда и снижения себестоимости продукции.
Отдел механика следит за эксплуатацией оборудования, производит ремонт по графику ППР. Имеет ремонтную базу – мастерскую.
Отдел энергетика следит за работой оборудования, производит текущий ремонт электродвигателей и аппаратуры.
Бюро инструментального хозяйства обеспечивает участки техоснасткой, инструментом, производит их ремонт.
Планово-экономический сектор занимается вопросами экономики и планирования производства, осуществляет внутрицеховой хозрасчет, проводит анализ технико-экономических показателей.
Бюро тех. контроля проверяет качество выпускаемой продукции, контролирует качество продукции на поточных линиях.
Бухгалтерия ведет расчет по зарплате рабочих и служащих, ведет баланс цеха, учитывает фактически отработанное время.
Характеристика цехов и отделов завода
Харьковский тракторный завод (ХТЗ) является одним из предприятий сельхозмашиностроения.
Характер выпускаемой продукции, применяемое оборудование, его расстановка и нагрузка, программа выпуска относят завод к массовому типу производства.
В структуре завода насчитывается 47 цехов и 28 отделов, в производственных цехах завода занято 29000 человек.
Производственные цеха завода подразделяют на основные и вспомогательные.
К основным цехам относятся:
- заготовительный: кузнечный, прессовый, цех цветного литья, арматурный;
- механический;
- автоматный;
- сборочные: СБ 1, 2, 3, 4, 5;
- термические: Т–1, 2, 4, 5, 7.
Прессовый цех
Прессовый цех занимает площадь около 35000 кв.м. Он состоит из следующих отделений и участков: заготовительных, участков малых, средних и больших прессов, сварочных участков, окрасочного отделения, участка ремонта оборудования и ремонта штампов.
Номенклатура деталей, получаемых методом холодной штамповки, составляет свыше 2000 наименований. В цехе имеются пресс усилием от 16 до 1250 тонн
Кузнечный цех
Продукция кузнечного цеха – кованые и штампованные поковки. Поковки используются при производстве наиболее ответственных деталей машин: валов, шпинделей, шестерен. Кузнечный цех состоит из следующих отделений: заготовительного, волочильного, тяжелой и легкой кузен и термического отделения. Имеется мастерская по изготовлению и ремонту штампов. Все изготавливаемые в цехе поковки получаются методом горячей штамповки. Перед штамповкой деталь нагревается в печах до 1255-1200˚С, начало штамповки – при 1100 С˚ для всех сталей, окончание – при 850˚ С.
Литейные цеха
Литейные цеха изготовляют разнообразные по маркам металла, весу, размерам, конфигурации отливки.
Цветно-литейный цех получает отливки из цветных сплавов преимущественно для малых фасонных деталей трактора.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.