Для условий домашнего задания по п. 4.1. получить экспериментально две М-последовательности. Представить прогенерированные численные последовательности графически в виде импульсных последовательностей. Аналогично представить соответствующие результаты домашнего задания. Сопоставить данные эксперимента и домашнего расчета, сделать общие выводы по этим результатам.
5.1.2. Генерирование произвольных рекуррентных последовательностей.
В условиях п. 5.1.1. изменить в программе генератора значение коэффициента на противоположное (непосредственным набором в соответствующем окне). Прогенерировать последовательности при двух значениях начальной установки регистра. Сопоставить с домашним расчетом, сделать общие выводы.
5.2. Изучение КФ М-последовательностей.
На основе возможностей, предоставляемых моделирующей программой, предложить методику измерения КФ одиночных и периодических М-последовательностей.
5.2.1. Изучение КФ М-последовательностей при небольших значениях n.
Экспериментально найти АКФ и ВКФ одиночных и периодических М-последовательностей, полученных в п. 5.1.1. Сопоставить данные эксперимента и домашнего расчета по п. 4.2. Сделать выводы.
5.2.2. Изучение КФ произвольных последовательностей при .
Изучить характерные свойства АКФ последовательностей, отличных от М-последовательностей. Самостоятельно выбрать два-три рекуррентных соотношения порядка , назначив произвольно их коэффициенты (непосредственным набором в соответствующих окнах). Убедиться, что выбранное рекуррентное соотношение не является порождающим для М-последовательности. Изучить работу корреляционного приемника в режимах передачи одиночного символа и последовательности нескольких (двух – пяти) символов.
При тех же значениях n провести аналогичное изучение корреляционного приема в случае использования М-последовательностей.
Результаты представить в виде
§ графиков выходного эффекта, качественно иллюстрирующих работу корреляционного приемника;
§ графиков плотности вероятности выходного эффекта приемника, качественно отражающих его характерные особенности;
5.2.3. Исследование дисперсии выходного эффекта приемника.
Экспериментально исследовать зависимость дисперсии D выходного эффекта приемника от порядка nрекуррентного уравнения, порождающего М-последовательность, при различных значениях длины k передаваемого сообщения. Исследование выполнить в пределах ресурсов, предоставляемых программой.
5.3. Изучение принципа генерирования кодов Голда.
5.3.1 Генерирование кодов Голда.
Экспериментально убедиться в трехуровневом характере ВКФ периодических М-последовательностей, заданных в п.4.3.1 домашнего задания. Сопоставить результаты домашнего расчета этих ВКФ и лабораторного эксперимента, представив их в графическом виде.
Прогенерировать комбинации кода Голда для условий п.4.3.2, представить их графически в виде импульсных последовательностей. Сопоставить с результатами домашнего расчета (п.4.3.2).
5.3.2. Генерирование производных кодов произвольного вида
Для экспериментально подобрать пару М-последовательностей, пригодных для формирования кодов Голда. Сопоставить экспериментальные и расчетные значения уровней ВКФ произвольной пары комбинаций кода Голда.
Подобрать также пару М-последовательностей, непригодных для формирования кодов Голда. Сопоставить их ВКФ с ВКФ предыдущей пары М-последовательностей, изобразив графически эти ВКФ с качественной передачей наиболее важных особенностей.
5.4. Изучение КФ кодов Голда.
Продумать методику измерения АКФ и ВКФ однократных и периодических кодов Голда на основе ресурсов моделирующей программы.
5.4.1. Изучение КФ кодов Голда при небольших значениях n.
Экспериментально найти АКФ и ВКФ одиночных и периодических кодов Голда, полученных в п. 5.3.1. Сопоставить данные эксперимента и домашнего расчета по п. 4.4. Сделать выводы.
5.4.2. Изучение КФ производных кодов при .
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.