а монтаж на участке розлива в бутылки звукопоглощающего покрытия,
а звукоизолирующая обшивка помещений с особо шумными машинами.
Приведенные выше примеры призваны вкратце обрисовать серьезность проблем, стощих перед каждым пивоваренным предприятием, и указать некоторые пути их решения. Проблемы защиты окружающей среды и связанные с ними проблемы удаления отходов в грядущие годы еще больше возрастут. Многие существующие в настоящее время в Германии свалки мусора в ближайшее время будут закрыты, и предприятия будут вынуждены в законодательном порядке сами заботиться об удалении своих отходов или предотвращать их образование.
В этом смысле каждый производитель пива призван внести свой вклад в дело максимального снижения отходов производства.
Приложение 2
Приложение 2
Перечень нормативной документации, действующей в пивоваренной отрасли пищевой промышленности РФ (посостояниюна 01.01.2000 г.)_________^^
Обозначение Наименование нормативного документа
нормативного документа ____________.__________—----------------------------------------._________
ГОСТ 29018-91 Пивоваренная промышленность. Термины и определения
ГОСТ 29294-92 Солод пивоваренный ячменный. Технические условия
ГОСТ 5060-86 Ячмень пивоваренный. Технические условия
ГОСТ 16991-71 Рожь для переработки на солод
ГОСТ 21946-76 Хмель-сырец. Технические условия
ГОСТ 21947-76 Хмель прессованный. Технические условия
ГОСТ 21948-76 Хмель-сырец и хмель прессованный. Методы испытаний
ГОСТ 28672-90 Ячмень. Требования при заготовках и поставках
ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
ГОСТ Р 51174-98 Пиво. Общие технические условия
ГОСТ 12786-80 Пиво. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 12787-81 • Пиво: Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле
ГОСТ 12788-87 Пиво. Методы определения кислотности
ГОСТ 12789-87 Пиво. Методы определения цвета
ГОСТ 12790-81 Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости
ГОСТ 30060-93 Пиво. Методы определения органолептических показателей и
(взамен ГОСТР 50503-93) объема продукции
ГОСТ Р 51154-98 Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости
ТУ 10-04-06-06-86 Экстракт хмеля
ТУ 10-5031536-80-91 С02-экстракт хмеля (взамен
ТУ 10-04-06-08-86)
ТУ 10-04-06-66-87 Хмель гранулированный
ТУ 10-04-06-156-88 Дрожжи пивные жидкие
ТУ 10-5031536-134-90 Дрожжи пивные кормовые сухие
ТУ 10-5031531-135-90 Дробина пивная. Технические условия
ТУ 10-5031536-33-90 Хмелевая дробина
ТУ 10-5031536-34-90 Экстракт хмелевой дробины
ТУ 10-5031536-133-90 Отходы полировочные и аспирационные
1У 10-05031531-339-93 Смесь зерновая и отходы зерновые
ТУ 10-05031531-378-94 Кизельгур для фильтрования пива
ГУ 10-50031531-483-94 Солод пивоваренный пшеничный
У 9 -204-05031531-96 Пиво нефильтрованное (несепарированное). Технические условия
TУ 9184-489-05031531-97 Концентраты (экстракты) солодовые и ячменно-солодовые
ТУ 10 РСФСР 622-90 Сусло пивное неохмеленное
ТУ 13-234-75 Смолка для покрытия внутренней поверхности пивной тары
Система стандартов безопасности труда
ОСТ 18-419-84 Процессы производственные пивоваренной и безалкогольной промышленности
ОСТ 18 -420-84
Оборудование пивоваренной и безалкогольной промышленности.
Требования безопасности
ОСТ 18-421-84 Внутризаводские грузопотоки пивоваренной и безалкогольной промышленности. Общие требования безопасности
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.