9.3.7. Банки для пива
Пустые пивные жестебанки очень чувствительны к ударам из-за очень тонких стенок, в связи с чем следует учитывать, что 3-4% банок не наполняются, а отбраковываются. Поэтому ежегодно на пивоваренном предприятии на 10 000 гл пива образуется 380-400 кг баночных отходов; при использовании алюминиевых банок эта величина уменьшается вдвое.
Баночный брак прессуют и отправляют на переработку. С увеличением потребления баночного пива в некоторых странах возникают проблемы с сортировкой, так как некоторые граждане вместе с бумажным и прочим мусором выбрасывают и банки. Тем не менее во многих странах удалось организовать соответствующий сбор, прессование и повторное использование пустых банок.
Имеется возможность повторного использования (рециклинтга) как ^™™^ алюминиевых банок. Алюминии - единствен ный материал, который практически неогршш ченно пригоден для многократного, исшльзо вания(дляравноценнойпродукн. ш), -™Щ он не загрязняет окружающую среду. Ьслигно рециклинга алюминиевых банок.
9.3.8. Небольшие по объемам отходы
Вместе с рассмотренными выше отходами, которые требуют постоянного сбора и удаления, на каждом предприятии со временем накапливаются также небольшие по объемам отходы. К ним относятся, например:
в картон;
в отходы офисной бумаги;
■ фольга и пластмассовые отходы;
■ отходы древесины;
в лом различных металлов;
■ старые автопокрышки;
■ старые аккумуляторы;
в тряпье;
в кухонные отходы;
в известковый шлам;
в масла и жиры; в растворители;
в отработанные масла из маслоотделителей.
Собирать эти отходы рекомендуется раздельно, так как в этом случае их легче удалять и лишь в таком виде можно попытаться их продать.
С ростом благосостояния и индустриализации во всех странах скапливаются буквально горы отходов, так что рано или поздно все государства вынуждены принимать меры, чтобы не «погрязть в мусоре». Все такие материалы должны удаляться и повторно перерабатываться, однако это связано с большими затратами. Уменьшению этих затрат и способствует раздельный сбор отходов.
9.4. Промышленные выбросы
9.4.1. Пыль и пылевые выбросы
При приеме солода, при его транспортировке и дроблении в дробилке для сухого дробления образуется пыль, которая — помимо опасности взрыва — является источником загрязнения на производстве. Она должна удаляться путем аспирации, отделения и сбора. Пыль содержит много экстракта, но он однако, низкого качества. Пыль собирают в мешки или силосы и вывозят на свалку или добавляют в пивную дробину.
9.4.2. Выбросы из варочного цеха
При кипячении сусла испаряется вода, содержащая летучие компоненты сусла и хмеля. Поэтому при кипячении сусла в окрестностях предприятия ощущается запах. В соответствии с немецким законодательством это может рассматриваться как «загрязнение запахом». При использовании конденсатора вторичного пара эти выбросы существенно уменьшаются, а с применением компрессии вторичного пара они почти полностью прекращаются.
9.4.3. Выбросы продуктов сгорания
При использовании котельных установок предельные значения выбросов устанавливаются путем выбора подходящего топлива (природный газ или топочный мазут) [84].
Во избежание превышения нормативных значений для окислов азота (NOx) и С02, следует:
в в качестве небольших дизельных двигателей применять двигатели с вихревыми камерами; в на более крупных дизельных двигателях устанавливать катализатор; это относится и к четырехтактным двигателям Отто; в дизельные двигатели должны быть оснащены противодымным фильтром.
Штабелеукладчик должен оснащаться регулируемым катализатором. Выхлопные газы дизельных двигателей канцерогенны!
9.4.4. Шумы
Особо высокий уровень шума на пивоваренном предприятии отмечается: в на участке розлива в бутылки; ш вблизи воздушных и холодильных компрессоров;
вблизи испарительных конденсаторов; вблизи компрессоров вторичного пара.
Уменьшению уровня шума способствуют:
tправильный выбор стройматериалов, например, двойных стен с шумоизоляцией, шумозашитных окон;
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.