Исследование основных факторов, влияющих на эффективность производства дрожжей

Страницы работы

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.

Фрагмент текста работы

1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ДРОЖЖЕЙ

1.1. Основные принципы производства дрожжей в промышленном масштабе

Среди продуктов микробного синтеза наиболее широкое распространение получили дрожжи, которые используются в различных отраслях производства и сельского хозяйства.

Главным фактором, определяющим эффективность процесса получения дрожжевой биомассы, является наличие высокоактивного продуцента. Культура дрожжей, используемая в производстве, должна обладать целым комплексом полезных свойств: обеспечивать высокую степень утилизации источников углерода; давать высокий урожай биомассы, содержащей большое количество полноценного белка и витаминов; иметь высокую удельную скорость роста; быть достаточно устойчивой к контаминации посторонней микрофлорой; легко отделяться от сброженного сусла; не обладать патогенными свойствами.

Создание ресурсосберегающей технологий за счет более полной переработки сырья – одна из важнейших проблем современных бродильных производств. Для пивоваренной промышленности практический интерес представляет решение вопроса получения чистой культуры пивоваренных дрожжей с высокой концентрацией дрожжевых клеток и высокой бродильной активностью. Разработана новая аэробная технология получения посевного материала на стерильной питательной среде, позволяющая наработать чистую культуру пивоваренных дрожжей с концентрацией 1000 – 1200 млн. кл./мл, что в 10 раз превышает концентрацию засевной культуры, выращенной анаэробно.

Разработана техническая документация и изготовлен опытно – промышленный образец аппаратурного оформления аэробного процесса получения чистой культуры пивоваренных дрожжей в виде каскада биореакторов в связке с технологическими линиями пивоваренного производства.

Предложен принципиально новый подход к проблеме выращивания чистой культуры пивных дрожжей, заключающийся в получение биомассы дрожжей в аэробных условиях на стерильной питательной среде в биореакторе интенсивного массообмена.

В предлагаемой технологии генерации пивоваренных дрожжей нарабатывается требуемое для бродильного производства количество дрожжевых клеток за короткое время с существенно меньшим расходом сырья в любых количествах путем последовательного пересева дрожжей с малого аппарата в больший по объему ферментер.

Аэробная технология наработки чистой культуры дрожжей не имеет отечественных, и зарубежных аналогов, защищена патентом.

Эта технология выращивания чистой культуры дрожжей решает следующие проблемы, существующие на сегодня в отрасли:

– сохраняет селективные свойства исходного промышленного штамма, за счет наращивания дрожжей в стерильных условиях, снижает вероятность

Похожие материалы

Информация о работе

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.