Различные исследования, проводимые нами с сухими дрожжами, позволяют обеспечить пивоваров всей необходимой информацией о надежной и простой технологии приготовления напитка. Информация такого рода гарантирует, что качество, жизнеспособность и сила сухих дрожжей остаются на максимально высоком уровне как при хранении, так и при их использовании.
Хранить в прохладном (< 10оС\50оF) и сухом
помещении. Не применять, если
пакет размягчен. Открытые пакеты необходимо повторно
закрыть, хранить в сухих условиях при температуре
4оС\39оF и использовать в течении 3-х дней.
1. Восстановление (регидратация) – обязательная ступень, необходимая для превращения сухих дрожжей в состояние, пригодное для ферментации. Это можно сделать в смесительном чане всыпав сухие дрожжи в стерилизованную воду или сусло, объемом превышающую дрожжи в 10 раз:
- Примечание:
- для Safbrew tm S-33, T-58 Добавление сухих и Safale tm S-04, K-97 дрожжей непосредственно в холодное сусло может привести
- 23oC±3oC\73oF ±5оF к снижению их жизнеспособ- для Saflager tm S-23, S-189, W-34\70 ности, как показано на рисунке
Так как заданное количество сухих дрожжей превращается в кремообразную массу с помощью этого метода (процесс занимает от 15 до 30 минут), продолжайте несильное помешивание в течение еще 30 минут. Затем выложите полученную кремообразную массу в ферментационный чан с температурой, обычно применяемой в пивоварении (+9оС – +24оС).
2. По другой технологии, сухие дрожжи можно сразу поместить в ферментационный чан, при условии, что температура сусла не очень низкая ( смотрите график температуры). Постепенно всыпьте сухие дрожжи в сусло и убедитесь, что дрожжи покрывают всю поверхность сусла равномерно и не образуют комков. Оставьте на 30 минут, а затем размешайте сусло, например, используя аэрацию.
Не смешивайте регидратацию и растворение!
Например: если вы хотите произвести 100 л пива, вам потребуется приблизительно 100 граммов сухих дрожжей. Вы можете:
1. либо восстановить (регидратировать) 100 граммов сухих дрожжей в 1 литре воды или сусла и затем выложить полученную массу в 100 л сусла
2. либо всыпать 100 граммов сухих дрожжей непосредственно в ферментационный чан в 100 л сусла.
Важное примечание: Имейте ввиду, что замена какого-либо ингредиента в процессе пивоварения может повлиять на окончательное качество напитка, поэтому мы рекомендуем пробное приготовление пива до начала промышленного производства.
Цель нашей технической поддержки – убедиться в том, что производитель пива использует именно те дрожжи, которые ему необходимы. Отдел Исследований и Проектирования селекционировал разнообразные дрожжевые культуры, разновидности которых позволяют отвечать всем запросам пивоваров.
Saflager tm (Saccharomyces carlbergensis)
Натуральные дрожжи низового брожения для всех сортов пива Lager и Pilzen.
W-34\70: это известная дрожжевая культура из Weihenstephan (Германия), которая используется в пивной отрасли по всему миру. Благодаря своим технологическим характеристикам, эта дрожжевая культура стала самой популярной для производства пива Lager. Она используется всеми промышленными предприятиями пивоваренной отрасли и группами компаний по всему Земному шару. Седиментация: высокая. Удельный вес на выходе: средний
S-23: Эти дрожжи низового брожения происходят из VLB (Берлин) в Германии и известны под кодом RH. Эта дрожжевая культура используется западноевропейскими промышленными пивоваренными компаниями ; по оценке специалистов она придает пиву сорта Lager нотку фруктового вкуса и сложных эфиров. Седиментация: высокая
Удельный вес на выходе: средний
S-189: Происхождение – пивоварня Hurliman, Швейцария, так же зарегистрирована в Weihenstephan под номером 195. Эта очень популярная дрожжевая культура используется многими промышленными пивоварнями. Селекционированная как культура с умеренным нейтральным вкусом, она рекомендована для широкого спектра пива сортов Lager и Pilzen.
Седиментация: высокая. Удельный вес на выходе: средний.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.