Инструкции по восстановлению (регидратации) и растворению дрожжей в сусле, страница 2

Рекомендации по ферментизации : рекомендуемые температурные режимы: 9оС – 15оС (идеальная t  +12оС). Рекомендуемые температурные режимы для разведения в сусле: 12оС –15оС:

80-120 г/100 л (эквивалентно 8-12 мил. литров сусла). Для температуры разведения в сусле ниже 12оС увеличьте соответственно пропорции   до 200-300 г\100 л при температуре 9оС (что эквивалентно 20-30 млн. жизнеспособных клеток/мл сусла).

Safale tm (Saccharomuces cerevisiae)

Флоккулирующие дрожжи низового и верхнего брожения, создающие возможность выбора для приготовления лучших сортов эля.


S-04: хорошо известные промышленные дрожжи для приготовления английского эля, подобранные по своим ферментационным характеристикам и способности образовывать плотный осадок, позволяющий повысить прозрачность напитка. Эти дрожжи рекомендованы для производства широкого ассортимента эля; они специально адаптированы для эля, созревающего во флягах и ферментации в цилиндрических конических чанах.

Седиментация: высокая

Плотность на выходе: средняя.

Рекомендуемый температурный режим: 18оС-24оС.Рекомендуемые пропорции: от 50 до 80г/100л.

К-97:

Немецкие дрожжи для производства эля, образующие плотную пену в процессе ферментации. Эти высокопродуктивные дрожжи для эля хорошо подходят для особо ферментированных сортов пива и могут использоваться для бельгийских пшеничных сортов.

Седиментация: низкая

Плотность на выходе: низкая

Рекомендуемый температурный режим: 18оС – 24оС.

Рекомендуемые пропорции разведения в сусле: от 50 до 80 г/100л


SAFBREW tm (Saccharomyces cerevisiae)

Дрожжи широкого применения, а также для особых терпких сортов пива.


T-58: Дрожжи особые, придающие напитку привкус перца и приправ.

Седиментация: средняя

Плотность на выходе: высокая

Рекомендуемый температурный режим: 18оС –24оС.

Рекомендуемая пропорция растворения в сусле: от 50 до 80 г/100 л

Созревание в бутылках: культура дрожжей Т-58 образует плотный осадок по завершении вторичного ферментирования, не образуя, однако, дрожжевых комочков.

Благодаря этим характеристикам, она широко используется для сортов пива, созревающих в бутылке, обеспечивая нормальный внешний вид осадка и необходимую карбонизацию.

Рекомендованная пропорция: от 2,5 до 5,0 г\100л.

S-33: очень популярные дрожжи широкого спектра применения, успешно сочетающие в себе длительность хранения и высокую жизнеспособность. Эти дрожжи придают пиву превосходные вкусовые оттенки и могут использоваться в процессе производства широкого спектра особо ферментированных специальных сортов пива: бельгийское пшеничное, Trappist и т.д.)

Седиментация: средняя

Плотность на выходе: высокая

Рекомендуемый температурный режим: 15оС – 24оС

Рекомендуемая пропорция разведения в сусле: от 50 до 80 г/100 л

Используется также для пива, созревающего с бутылках (рекомендованная пропорция – от 2,5 до 5 г/100 л.)


Скоро появится в нашем ассортименте! 

W-68: происхождение – Weihenstephan,  высоко ферментативная дрожжевая культура,  придает вкус гвоздики и банана пиву сортов  Bavarian и Weissen.

Седиментация: низкая

Плотность на выходе: низкая

Рекомендуемая температура ферментации: 18оС –24оС.

Рекомендуемая пропорция растворения в сусле: от 50 до 80 г/100 л.

Все продукты расфасованы по 10 кг и в мешочках по 500 гр.


СПЕЦИФИКАЦИЯ  ПРОДУКТА.

Все партии производимых дрожжей подвергаются ряду тщательных исследований, включающих оценку жизнеспособности, способности к длительному хранению и микробиологической чистоте. Дрожжи, предлагаемые нами на рынке, полностью отвечают строгим параметрам спецификации, что позволяет производителям пива быть уверенными в качестве используемого продукта.

Ингредиенты:                   Дрожжи, регидратационное вещество

Общий анализ:                  % веса сухого вещества                                      94-96

% азота в сухом веществе                                    5-7

% Р2О5 в сухом веществе                                      1-3

Микробиологический анализ: 100 граммов дрожжей разведены в 100 литрах воды

( что соответствует приблизительно 10 млн жизнеспособных клеток на мл сусла):

Жизнеспособные клетки:                              > 6 .106/мл

Патогенные микроорганизмы:                         отсутствуют

Общее число бактерий:                                  < 5/мл

Общее число колибактерий                            < 0,1/мл

Бактерии уксусной кислоты                             < 1\мл

Молочные бактерии                                          < 1\мл

Pediococcus                                                        < 1\мл

Дикие дрожжевые культуры non

Saccharomyces                                                 < 1\мл

Срок годности: согласно надписи " дата производства и годен до" – 24 месяца с  даты производства.

Упаковка:          10 кг мешки  (вакуумной упаковки)

500 гр пакеты (вакуумной упаковки).