11з ванны транспортер под утлом около 36° выходит на прими щые звездочки 10, после которых обжаренный продукт выпашет на разгрузочный лоток 9 и, перемещаясь по лотку, падает ' высоты до 200 мм на следующее транспортирующее устройство поточной линии. Полная очистка полотна от обжаренного продукта осуществляется с помощью вибрации.
Питание электровибратора для безопасности выполнено напряжением 36 в. После вибратора рабочее полотно огибает обводную звездочку 7 и далее проходит в корытообразном поддоне 6 под ванной, в который собирается стекающее с транспортера масло. Из поддона масло самотеком стекает в подставленную емкость.
Печь оборудована системой автоматического регулирования продолжительности обжарки в зависимости от средней температуры масла. Предусмотрен автоматический долив масла с помощью поплавкового регулятора. Имеется система непрерывной записи температуры и времени обжаривания. Печь оборудована также системами световой и звуковой сигнализации изменения следующих параметров работы: минимальной (120°С) и максимальной (160° С) температуры масла, максимальной температуры водяной подушки (87°С); повышения и понижения уровня подушки на 15 мм.
Наряду с системой сигнализации уровня раздела вода—масло в каждом отсеке печи имеется три спускных крана для визуального контроля действительного уровня раздела. Этими же кранами регулируется уровень заливки воды в подушку при подготовке печи к работе.
Санитарная обработка печи производится кипячением в ванне 2%-ного раствора каустической соды. Для подогрева раствора щелочи при санитарной обработке печи по торцам ванны установлены барботеры острого пара.
Непосредственная очистка каппы п поверхности нагрева без разборки не предусмотрена. Для периодической чистки можно пользоваться люками 13, устроенными в боковых стенках ванны (по одному люку в каждой половине ванны).
Над зоной обжарки предусмотрено сплошное укрытие в виде двух кожухов из двух конусных зонтов 14 с вытяжными трубами 15 диаметром около 500 мм. Принудительная вытяжка осуществляется вентиляторами.
Особенностью печи является большая высота верхней кромки ванны (1,6 м), поэтому для обслуживания ее должен быть устроен деревянный настил высотой не менее 0,4 м.
Печь типа АПМП-1 является современным частично автоматизированным агрегатом. Положительными качествами печи являются: большая производительность в одном агрегате; сравнительно небольшой объем масла в печи; наличие элементов автоматики; рациональное размещение поверхности нагрева; агрегатность конструкции; высокая удельная поверхность нагрева и др.
К недостаткам печи следует отнести громоздкость и большую металлоемкость печи, продукт обжаривается в относительно большой массе масла, масло по-прежнему является технологическим агентом и теплоносителем.
Тем не менее, анализ конструкции и результаты испытаний головного образца печи показывают, что печь АПМП-1 превосходит эксплуатируемые паровые обжарочные печи по всем основным показателям.
Рис. 1. Обжаренная печь типа АПМП-1:
1 — ванна; 2 — перегородка; 3 — трехрядная поверхность нагрева; 4 — двухрядная поверхность нагрева; 5 — охладитель; 6 — поддон; 7 — обводная звездочка; 8 — привод; 9 — разгрузочный лоток; 10 — приводная звездочка; 11 — ролик рабочего полотна; 12 — ковш рабочего полотна; 13 — люк; 14 — вытяжной кожух; 15 — вытяжные трубы; 16 — загрузочное устройство типа «Гусиная шея»; 17 —натяжная звездочка; 18 — откидные крышки кожуха;
19 — деревянная теплоизолирующая обшивка
Заключение
Рассмотренные конструкции печей позволяют сделать несколько общих выводов о направлениях и конструировании обжарочных устройств. Ни одна из описанных печей не является универсальной.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.