· продувка 5 мин
· прогрев 15 мин
· стерилизация 50 мин (бычки) и 35 мин (килька)
· охлаждение 20 мин
После стерилизации корзина с банками загружается в разгрузчик автоклавных корзин, в воду и транспортером подаются ленточно-сушильный агрегат и затем по ленточному транспортеру банки передаются в отделение для оклеивания этикетками вручную. Затем упаковывается в картонные коробки по 60 штук.
Технологический процесс производства консервов типа “Бычки в томатном соусе” имеет следующий вид:
Прием рыбы
¯
Мойка
¯
Разделывание
¯
Предварительный посол
¯
Мука ® Панировка
¯
Масло ® Обжарка
¯
Подготовка пустых банок ® Фасование в банку
¯
Приготовление соуса ® Заливка соусом
¯
Закатка банок
¯
Мойка банок
¯
Стерилизация
¯
Мойка и сушка банок
¯
Этикетирование
¯
Подготовка тары ® Упаковка банок
¯
Хранение и реализация
Описание технологического процесса производства консервов типа “Бычок в томатном соусе”:
Сырье поступает в цех в полиэтиленовых ящиках и укладывается в углу сырьевого участка. Затем при необходимости рыба распаковывается и выгружается на разделочный стол. За разделочным столом работают 5-6 человек, которые промывают рыбу.
На втором этаже цеха рыба попадает в ванну предварительного посола, где в течение ее движения по конвейеру (2-6 мин.) она просаливается в солевом растворе (18-22%) при температуре 10-15°С. Затем рыба по ленточному конвейеру движется в панировочную машину, в которой она панируется в муке. Панированная рыба далее поступает на участок набухания, после которого рыба поступает на обжарку в обжарочную печь. Рыба обжаривается в ней около 10 минут при температуре 140-150°С. После обжарки рыба остывает за время ее движения по конвейеру (около 5 мин.) примерно до температуры 40°С. Над конвейером установлены две воздушные сушилки.
Остывшая рыба поступает на расфасовочный стол, где рабочие укладывают ее в жестяные банки. Затем банки по пластинчатому конвейеру движутся в наполнительный автомат, где заливаются соусом при температуре 80-85°С. После заливки соусом банки поступаю в закаточную машину, в которой осуществляется их закатка.
После закатки банки поступают в автоклавное отделение и моечную машину. Затем помытые банки поступают в автоклавные корзины. Корзины предварительно заполняются водой для предотвращения дифформации банок. Затем корзины с помощью электротали помещаются в автоклав, где происходит их стерилизация.
После стерилизации автоклавные корзины с помощью той же электротали поступают к разгрузчику, где корзина опрокидывается и высыпает банки в емкость с водой. После этого банки по течке движутся в моечно-сушильную машину. Затем банки поступают на упаковочный стол, где вручную укладываются в картонные ящики. Затем с помощью грузового лифта ящики поступают на первый этаж цеха, откуда они транспортируются на склад готовой продукции.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.