По степени специализации:- универсальное, - специализированное.
По уровню механизации:- механизированное, - автоматизированное, - для ручной работы.
По количеству оборудования:- одностаночное, - многостаночное.
Рабочее место может быть стационарным или передвижным, находиться в закрытом помещении, на открытом воздухе, под землей, на высоте. Большинство рабочих мест – стационарные, рабочая зона не изменяется. В торговле подвижные рабочие места организуются при выносной и выездной торговле, могут быть у вспомогательных рабочих, например, ремонт кассовых аппаратов, холодильников.
Организация рабочего места- это система мероприятий по его оснащению средствами и предметами труда, а также их размещению в определенном порядке. Организация обслуживания рабочего места означает его обеспечение средствами и предметами труда и услугами.
Под рабочим местом понимается закрепленная за работником часть территории, оснащенная соответствующим оборудованием технологической и организационной оснасткой.
Под планировкой рабочего места понимается расположение на отведенной площади или территории основного и вспомогательного оборудования, технологической и организационной оснастки и самого работника.
Правильная планировка рабочего места устранить лишние движения и не производительные затраты энергии работника, эффективно использовать рабочую площадь при обеспечении безопасных условий труда. Рациональная планировка рабочего места также обеспечивает удобную рабочую позу, возможность применения передовых приемов и методов труда, минимальное количество движений работников и предметов труда, расположение средств и предметов труда должно удовлетворять следующим требованиям:
- не создавать тесноты на рабочем месте;
- не вызывать излишних движений, наклонов хождений и перемещений оснастки, сырья, материалов, товаров;
- обеспечивать свободный доступ для ремонтов и осмотров аварийного обслуживания;
- рационально использовать отведенную под рабочее место площадь.
4. Санитарно-гигиенические, психофизиологические, эстетические факторы условий труда, их элементы и характеристика.
Под условиями труда понимают различные факторы, которые воздействуют на человека в процессе труда, к ним относятся:
- психофизиологические – физическая нагрузка, рабочая поза, темп работы, объем перерабатываемой информации, монотонность работы, режим труда и отдыха.
- санитарно-гигиенические – это производственный микроклимат (температура, влажность, атмосферное давление), состояние воздушной среды (загрязненность воздуха), шум, вибрация, освещение.
- социально-психологические и эстетические условия труда – психологическое отношение в коллективе, оформление интерьера, художественно конструкторские качества рабочих мест, инструмента, рабочей одежды.
- эргономические – эта группа факторов изучает человека и его деятельность, условия производства и предусматривает использование оптимальных размеров оборудования, зависящих от места, пропорций фигуры человека и размера товара.
Рост и пропорции фигуры человека определяют основные размеры оборудования, его высоту, ширину, длину, так подъемно-транспортное оборудование на оптовых базах должно соответствовать как эргономическим требованиям, так и роду груза. Высота расположения сидений для водителей, рабочих плоскостей и узлов управления должны обеспечить минимальную утомляемость и оптимальные условия эксплуатации механизма. Важное значение на работоспособность имеет температура воздуха (18-20). Повышение или понижение температуры оказывает влияние на производительность труда. При температуре +26-30 работоспособность 50% и ниже, чем при нормальных условиях. Производительность труда складских работников при работе в холодное время в не отапливаемых помещениях понижается на 25-40%, по сравнению с работой в помещениях с нормальной темпер.
Оценка условий труда производится при аттестации рабочих мест по условиям труда.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.