1999 г. |
2000 г. |
2001 г. |
2002 г. |
2003 г. |
||||||
к-во |
у.к.ед |
к-во |
у.к.ед |
к-во |
у.к.ед |
к-во |
у.к.ед |
к-во |
у.к.ед |
|
Сено |
10767,5 |
4845 |
21921 |
9864 |
19504 |
8777 |
15340 |
6903 |
16848 |
7583 |
Солома |
36159 |
7232 |
24610 |
4921 |
15168 |
3033 |
27244 |
5448 |
18921 |
4883 |
Сенаж |
46148 |
16613 |
49341 |
17270 |
72138 |
25248 |
69530 |
24335 |
73072 |
25576 |
Силос |
152815 |
24727 |
137732 |
22036 |
99170 |
15868 |
133007 |
21282 |
135830 |
21733 |
Мука |
58826 |
58826 |
64989 |
64989 |
71209 |
71209 |
78972 |
78972 |
85644 |
85643 |
Зел.масса |
105003 |
17903 |
117905 |
21223 |
97417 |
17533 |
77047 |
13867 |
50884 |
9159 |
Соль, сода |
1061,5 |
- |
1487 |
- |
1454,5 |
- |
1299 |
- |
1426 |
- |
Корнеплоды |
23090 |
3002 |
29798 |
3576 |
11487 |
1380 |
19141 |
2300 |
15249 |
1830 |
Жмых, мел |
3945 |
6707 |
7817 |
8442 |
7652 |
8250 |
11015 |
11876 |
7710 |
8309 |
Горох |
3129 |
3691 |
4569 |
5390 |
1248 |
1473 |
||||
З/отходы |
1764 |
1323 |
708 |
362 |
2835 |
1134 |
3172 |
1269 |
1994 |
798 |
Бобы |
512 |
512 |
617 |
617 |
46 |
51 |
||||
Пив.дробина |
3190 |
669 |
||||||||
Преципитат, премикс |
25 |
|||||||||
Патока-меласса |
1034 |
786 |
||||||||
Всего ц к.ед. |
141178 |
142868 |
156635 |
172259 |
168494 |
|||||
ц к.ед. на 1 ц молока |
0,94 |
0,93 |
0,97 |
1,01 |
0,93 |
|||||
ц к.ед. на 1 голову |
62,7 |
62,1 |
68,1 |
73,9 |
70,3 |
2.4 Анализ состояния планирования, учета, контроля и материального стимулирования
В рыночной экономике предприятие должно обеспечивать себе определенный уровень доходов. Оно может существовать только в том случае, если все время развивается, идет в ногу с прогрессом. Исходя из этого, оно должно обеспечивать аккумулирование средств, позволяющих содержать себя, осуществлять обновление и усовершенствование своего производственного аппарата и соответственно вести расширенное воспроизводство.
Одним из важнейших направлений совершенствования хозяйственного механизма является перевод предприятий на полный хозяйственный расчет. Это приводит к росту хозяйственной самостоятельности и ответственности предприятий.
Хозяйственный расчет – это система экономических отношений, возникающих в процессе воспроизводства предприятий, обеспечивающая рациональное использование производственных ресурсов и высокоэффективное производство. При этом производственная, социальная деятельность предприятий и оплата труда осуществляется за счет заработанным трудовым коллективом средств.
Предприятие из выручки, полученной от реализации (работ, услуг), возмещает свои материальные затраты и обеспечивает получение прибыли.
Одним из главных направлений эффективности сельскохозяйственного производства и увеличения хозрасчетного дохода предприятий является внедрение внутрихозяйственного расчета. Внутрихозяйственный расчет выражает взаимоотношения коллектива хозрасчетного подразделения с хозяйством, с другими подразделениями, с отдельными работниками.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.