Сокращение нормы хранения производственных запасов за счет величины и времени:
-за счет надежной поставки;
-повышение качества используемого материала;
-за счет замены дефицитного сырья на более доступное;
-использование отходов производства;
-снижение длительности производственного цикла за счет автоматизации и механизации производственных процессов и повышение организации труда;
-за счет выпуска более дешевой и качественной продукции;
-снижение времени документооборота.
Трудовые ресурсы - потенциальная рабочая сила предприятия.
Персонал – весь личный состав, работающих по найму постоянных и временных квалифицированных и не квалифицированных работников предприятия.
Кадры – основной(штатный, постоянный) квалифицированный состав работников предприятия.
Персонал можно разделить на следующие категории:
- промышленно-производственный;
- не промышленно-производственный (те кто обслуживает социальные объекты: лагеря, больницы и другое).
Производственный (промышленно-производственный) персонал это: рабочие (основные и вспомогательные); специалисты; служащие; руководители; (то есть это ППП – производственно – промышленный персонал).
Рабочие – работники предприятия, занятые созданием материальных ценностей или оказании производственных услуг. Условно подразделяются на:
-основных, которые непосредственно связаны с производством продукции;
-вспомогательных, которые связаны с обслуживанием производства (например, ремонтный персонал).
Специалисты – работники, занятые инженерно-техническими , экономическими, бухгалтерскими и другими видами деятельности.
Служащие – работники, осуществляющие подготовку и оформление документации, учёт и контроль, хозяйственное обслуживание ( например, агенты по снабжению, кассиры, табельщики, экспедиторы, делопроизводители, секретари).
Руководители – лица, наделённые полномочиями принимать управленческие решения и организовывать их выполнение.
Руководители подразделяются на:
- руководители низшего звена (первого звена). Это мастера, прорабы, начальники цехов;
- руководители среднего звена. Это заместители директоров, начальники отделов и их заместители и все главные бухгалтера и начальники;
- руководители высшего звена (топ менеджеры). Это директора (генеральные директора), руководители ведомств и их заместители.
Структура кадров
Структура промышленно – производственного персонала – это доля отдельной категории промышленно – производственного персонала (все ППП) в их общей численности.
Профессия – вид деятельности, требующий определённых знаний и практических навыков.
Специальность – вид деятельности, в приделах профессии, требующий дополнительных знаний и навыков.
Уровень квалификации характеризует степень овладения работниками той или иной профессии и находит отражение в квалификационных разрядах и категориях.
Производительность характеризует результативность труда. Для измерения производительности используют два показателя: это выработка и трудоёмкость.
Выработка – это количество продукции, произведенной в единицу времени или приходящийся на одного работника в год, квартал, месяц, то есть за какой-то период времени. Размерность тонна (килограмм) на человека.
При расчёте выработки на одного основного рабочего берут численность основных рабочих.
При расчёте выработки на одного рабочего берут численность основных и вспомогательных рабочих.
Если требуется найти выработку на одного работника ,то учитываем всех ППП.
Размерность рублей на человека.
Норма в часах на человека:
где Ф – фонд времени.
Используется для вспомогательных рабочих или для основных рабочих, производящих на своём участке незавершенную продукцию, которую невозможно измерить ни в натуральных, ни в стоимостных показателях.
Трудоёмкость- затраты рабочего времени на производство единицы продукции. Размерность человек в час на натуральную единицу (тонну, штуку, килограмм, метр в кубе и другие).
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.