Также в обработке отражается количество продукции на остатке на складе, остатке заявки в производство, суммарное количество по заявкам покупателей. В случае если располагаемый остаток меньше, чем заявляемое покупателем количество, то такая строка отражается красным цветом, но принять её можно, т.е. указанная информация является справочной для оператора и не является непосредственно влияющей на действия оператора.
После записи заявки обработка переходит в состояние готовности к приему следующей заявки (корректировки) .
Формирование потребностей в цех осуществляется исходя из данных заявок сводно (план на производство на суточную смену). Формирование потребностей производится по каждому из видов собственной продукции отдельно и может производиться как в разрезе номенклатуры, так и в разрезе базовой номенклатуры.
Данные плана на производство и производственной программы сохраняются в документах, по их данным можно провести проверку соответствия производственной программы текущим потребностям, рассчитываемым исходя из текущей схемы маршрутов и текущих данных о заявках. Сводное формирование потребностей осуществляется обработкой в следующем интерфейсе.
Количество указывается в единицах для отчетов или килограммах. Табличная часть заполняется данными автоматически. Пользователь может настраивать отбор исходных данных (набор колонок, период формирования) и формулу расчета потребностей (набор данных, по которым считаются средние продажи, весовые коэффициенты).
Возможный набор исходных данных может включать в себя следующие показатели: остаток на начало смены (всегда участвует в расчете); общее заявленное количество на смену; объем сравнительных продаж - вычисляется как средневзвешенная величина следующих показателей, (набор показателей и весовые коэффициенты могут меняться пользователем): производственный заказ аналогичного дня прошлой недели (или среднее за N таких предыдущих дней); производственный заказ за каждый из дней прошлой недели (или средние за N недель); производственный заказ аналогичного дня прошлого месяца (или среднее за N таких предыдущих дней); производственный заказ за произвольную дату (или среднее за набор произвольных дат); плановый объем заявок покупателей; плановый остаток на конец смены (исходя из полученных заявок или планового объема заявок).
Показатель «плановый объем заявок покупателей» содержит данные объема сравнительных продаж, скорректированные с учетом изменения заказов торговых точек по фактически поступившим заявкам (общий объем заявок на нужный день (в тоннах) / сумма заявок по этим же торговым точкам за день (период) сравнительных продаж (в тоннах) * сравнительные продажи).
В колонке «Количество» помещается величина заказа в производство, она рассчитывается автоматически, но может быть скорректирована вручную. Все показатели рассчитываются в единицах для отчетов или килограммах. Введенные или рассчитанные данные сохраняются в документ «План производства» с предопределенным сценарием.
Порядок отражения операций в рамках бизнес-процесса
«Отгрузка и доставка»
Рабочее место «Диспетчер по доставке»
Дата смены – это день, в который будет производиться доставка грузов. Для правильного оформления приемки заказов и отгрузки, необходимо ввести документы в той последовательности, которая приведена ниже. Во всех перечисленных документах в поле «Дата смены» должна стоять одна и та же дата.
Схема работы: принять заявки на смену (так как постоянная заявка имеет ограниченный срок действия, необходимо своевременно контролировать и обновлять постоянные заявки); занести в документ все имеющиеся в наличии транспортные средства; для каждого ТС должна быть указана экспедиция, к которой он принадлежит; у тех автомобилей, которые будут выполнять доставку в день смены установить статус в значение «Готов»; для автомобилей, статус которых установлен в значение «готов», нужно обязательно указать водителя и время явки водителя; для автомобилей и водителей, которые отправятся в рейс, можно указать предварительный маршрут.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.