После маркетинговых исследований рынка молочной продукции предприятие проводит маркетинговые исследования поставщиков сыродельного оборудования.
2. Выбор поставщика сыродельного оборудования.
На данном этапе проводится анализ уже определенных поставщиков, т.е. определяется, у кого наиболее выгодно приобрести сыродельное оборудование.
3. Разработка и заключение договора.
На данном этапе предприятие связывается с фирмой, у которой собирается закупить сыродельное оборудование и заключает с ней договор на его поставку.
4. Организацинно-технологическая подготовка производства.
На данном этапе осуществляются следующие мероприятия:
· подготовка участка;
· найм персонала;
· нормирование потребностей в ресурсах.
Прежде чем устанавливать сыродельное оборудование необходимо подготовить для него технологический участок. Составляется комплект документов о подготовке участка.
С внедрением новой поточной линия по производству сыра в организации появится новый структурный элемент: персонал по обслуживанию поточной линии по производству сыра, т.е. потребуется дополнительный персонал на замещение вакантных должностей. В связи с этим будет проведен конкурсный отбор претендентов. Для организации нового производства потребуются дополнительные ресурсы. Чтобы определить в каком количестве они потребуются необходимо разработать нормы использования каждого вида ресурса, то есть необходимо создать нормативную базу для расчета всех видов ресурсов.
5. Получение и ввод оборудования в эксплуатацию.
На данном этапе осуществляются следующие мероприятия:
· доставка оборудования;
· монтаж оборудования;
· проведение квалификационных испытаний;
· сдача объекта в промышленную эксплуатацию.
Фирма-поставщик оборудования осуществляет перевозку приобретенного оборудования, и сама оформляет сопроводительные документы.
Также она сама осуществляет монтаж оборудования, конечным документом будет акт об установки объекта, который подписывается представителями обоих предприятий.
Она же проводит квалификационные испытания, в результате которых составляется акт о результатах квалификационных испытаний, который подписывается представителями обоих сторон.
Заключительным мероприятием является сдача объекта в промышленную эксплуатацию. На данном подэтапе проводится осмотр объекта пожарной, санитарно-эпидемиологической и энергонадзорной службами. Проводится сертифицирование продукции торговым отделом и им же выдается лицензия на производство продукта.
3. РАСЧЕТ ТРУДОЕМКОСТИ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЦИКЛОВ ЭТАПОВ РАЗРАБОТКИ ИННОВАЦИИ.
Все этапы и мероприятия входящие в инновационный проект подлежат нормированию. Нормирование работ будет проводиться экспертным методом. Для этого формируется группа экспертов, которые будут ответственны за сбор и обработку экспертных заключений. Продолжительность этапов и мероприятий в рабочих днях будут высчитаны экспертным путем. Начало внедрения проекта назначено на 2 февраля 2004 года. Приведем продолжительность этапов и мероприятий в таблице 3.
Таблица 3 (начало).
Сводка трудоемкости и продолжительности циклов разработки инновации.
Перечень этапов и мероприятий |
Продолжительность этапов и мероприятий, в рабочих днях |
Продолжительность этапов и мероприятий, в календарных днях |
Трудоемкость ч/день |
1. Маркетинговые исследования |
15 дней |
18 дней |
- |
1.1. Исследование рынка молочной продукции |
10 дней |
12 дней |
0,5 |
1.2. Исследование поставщиков сыродельного оборудования |
5 дней |
6 дней |
1 |
2. Выбор поставщика сыродельного оборудования |
2 дня |
3 дня |
1 |
3. Разработка и заключение договора |
4 дня |
5 дней |
0,5 |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.