2.) Поз. 2 Контроль температуры конденсата в трубопроводе, ведущем на химическую водоочистку.
При стандартном ведении технологического процесса температура конденсата, при поступлении на химическую очистку, должна соответствовать 800 С.
3.) Поз. 3;4;5;6. Контроль температуры в сушильных группах:
- первая группа 1250 С
- вторая группа 1200 С
- третья группа 1000 С
- четвертая группа 900 С
В случае отклонения температуры от заданных значений, качество сушки ухудшится, и влажность целлюлозного полотна не будет соответствовать стандартам.
4.) Поз. 7 Контроль давления пара в трубопроводе с ТЭЦ – 6
осуществляется с той целью, чтобы в случае отклонения параметра от заданного значения вовремя принять меры. Насыщенный пар поступает с ТЭЦ – 6 под давлением 300 кПа.
5.) Поз. 8;9;10. Контроль давления в сушильных группах 4;3;2. Если технологический процесс протекает в оптимальном режиме, давление в сушильных группах должно соответствовать:
- вторая группа 200 кПа;
- третья группа 160 кПа;
- четвертая группа 120 кПа.
6.) Поз. 11 Регулирование давления в сушильной группе №1.
С помощью данной системы регулирования обеспечивается подача необходимого количества острого пара в сушильную группу. Поддерживая заданное давление, в сушильной группе № 1 создается необходимый для ведения технологического процесса температурный режим.
7.) Поз. 12;13;14. Регулирование перепада давления между сушильными группами 3 и 4; 2 и 3; 1 и 2.
Если давления паров вскипания недостаточно, то перепад давления между группами сушильных цилиндров изменится. Данная система регулирования обеспечит подачу острого пара и, тем самым, восстановит перепад давления между группами, а также установится необходимый температурный режим.
8.) Поз. 15. Контроль расхода пара в трубопроводе с ТЭЦ – 6. Контроль расхода пара на общем трубопроводе осуществляется в экономических целях для того, чтобы знать затраты пара на данный технологический процесс. Норма расхода пара 32 т/ час.
9.) Поз. 16. Контроль расхода конденсата в трубопроводе.
Норма расхода конденсата на ХВО 32 м3/ час. Постоянный контроль указанного параметра позволяет не только определять количество отдаваемой на химическую водоочистку воды, но и позволяет наблюдать за стабильностью работы всей пароконденсатной системы.
10.) Поз.17;18;19;20. Регулирование уровня в баках сбора конденсата.
Уровень в баках конденсата не должен превышать 1 метр. Регулирование осуществляется с тем, чтобы в каждом из баков поддерживался свободный объем незаполненный конденсатом для образования паров вскипания. Конденсатосборники находятся под давлением. При повышении уровня в баках выше установленного, системы регулирования, при помощи клапанов, обеспечат сброс конденсата в трубопровод, ведущий на химическую водоочистку.
11.) Поз. 21. Контроль влажности и веса 1м целлюлозного полотна.
Определяется с целью постоянного наблюдения за качеством выпускаемой продукции с помощью платформы «SCANER». Норма влажности 6 – 10%. Конечная влажность полотна регулируется косвенным образом, через регулирование соотношения давления и температуры по сушильным группам выше описанными системами. Вес 1м2 полотна регулируется за счет изменения скорости работы всей сушильной машины.
12.) Поз. 22; 23; 24; 25. Контроль давления в конденсатосборниках.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.