Технология приготовления блюд "Горячие бутерброды "Пикантные", "Булочки с колбасками", "Жюльен из птицы" и "Фаршированные баклажаны"

Страницы работы

Содержание работы

Горячие бутерброды "Пикантные"

на 4 порции:

 хлеб 4 шт.

3 вареных яйца

2 головки лука

горчица готовая 1 ложка

сыр твердый 40 гр.

масло сливочное 1 ст. ложка

масло растит. 2 ст. ложки

перец, соль

Лук нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета.

Яйца мелко порубить и смешать с подготовленным луком, горчицей и половиной тертого сыра. Посолите, поперчите, ломтики хлеба смажьте сливочным маслом, уложить на них

горкой фарш и поспать его оставшимся тертым сыром. Запекать 3 мин при 180 градсах.

Булочки с колбасками. 4  порции

тесто слоеное – 450 гр.

колбаски из телятины или свинины – 8 шт

масло сливочное – 2 ч. л.

паштет печеночный 120 г.

горчица готовая 2 ст.л.

зелень петрушки и укропа

Колбаски обжарить в масле. Тесто раскатать и нарезать квадратиками 7,5*7,5 см. Смазать каждый паштетом, потом горчицей. На край квадратов положить по колбаске, тесто скатать, плотно скрепить края. Выпекать при 180 градусов до образования румяной корочки. При подаче оформить зеленью.

Жюльен из птицы.

мякоть курицы 400 гр.

грибы 300 гр.

мука 1 ст.л.

бульон куриный или молоко – 1 стакан

масло сливочное 4 ст.л.

сметана 1 стакан

сыр твердый тертй 1 ст.л.

соль

Для соуса муку подсушить на сковороде, помешивая без изменения цвета. Остудить соединить с половиной масла, добавить бульон или молоко, соль, часто помешивая доведите до кипения. Приготовленный соус смешать со сметаной 1:1 и вновь довести до кипения.

Грибы нарезать ломтиками, куриную мякоть соломкой и обжарить в 2 ст.л. масла. Затем залить соусом, посыпать твердым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.

Фаршированные баклажаны.

2 порции.

1 баклажан

2 ст.л. раст.масла

1 головка реп. лука

200 гр. говяжьего фарша

1 ст.л. вареного риса

1 ст.л. томатного пюре

1 зубчик чеснока

смесь молотых пряных трав ½ ч.л.

50 г. сметаны

50 г. твердого сыра

200 г томатного сока

Баклажан разрезать вдоль пополам, удалить часть мякоти.

Оставшуюся часть баклажана нарезать кубиками. Рубленый лук, мякоть баклажана и говяжий фарш обжарить на масле, добавить томат, толченый чеснок, рис и травы. Смесь подогреть под крышкой несколько минут, посолить, поперчить, добавить сметану. Выложить эту смесь в половинки баклажана и посыпать их твердым сыром.

Уложить фаршированные половинки в смазанную маслом форму и запекать 20 минут. Вылить в форму томатный сок и запекать еще 5 минут.

Похожие материалы

Информация о работе