Определение количества порций рассольника ленинградского при наличии 6 кг перловой крупы. Определение количества яичного порошка для приготовления 40 порций запеканки из творога

Страницы работы

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.

Содержание работы

5. Сколько порций рассольника ленинградского можно приготовить по 2 колонке при наличии 6 кг перловой крупы?

Решение:

1)  По рецептуре 211 Рассольник ленинградский для приготовления 1 порции по 500 г понадобится 15 г перловой крупы следовательно, составим пропорцию:

30 г = 1000 г;

Х г = 500 г

Х = 500*30/1000 =  15 г – перловой крупы потребуется для 1 порции массой 500 г.

2)  6 (кг) = 6000 (г);

6000/15 = 400 (шт.) – количество порций из 6 кг перловой крупы.

Ответ: 400 порций рассольника ленинградского можно приготовить по 2 колонке при наличии 6 кг перловой крупы.

6. Какое количество яичного порошка необходимо для приготовления 40 порций запеканки из творога по 1 колонке?

Решение:

1)  По рецептуре 499 для 1 порции понадобится 4 г яиц без скорлупы, значит для 40 порций:

40*4 = 160(г) = 0,160 (кг);

По таблице № 29 «Нормы взаимозаменяемости продуктов» 1 кг яиц эквивалентен 0,28 кг яичного порошка:

0,160*0,28 = 0,0448 (кг)=0,05(кг).

Ответ: 0,05 кг яичного порошка необходимо для приготовления 40 порций запеканки из творога по 1 колонке.

7.  Сколько порций чая можно приготовить, если в наличии имеется 120 г сухого чая?

1) По рецептуре 712 на 1000 г чая-заварки потребуется 40 г сухого чая, из 120 г сухого чая получится:

120/40 = 3, следовательно получится 3000 г чая-заварки;

2)  По сборнику рецептур для приготовления 1 порций чая потребуется 50 г чая-заварки:

3000/50 = 60 (шт.) – количество порций чая.

Ответ: 60 порций чая можно приготовить, если в наличии имеется 120 г сухого чая.

8. Определите количество муки с влажностью 12,3 %, а также воды для приготовления 100 штук расстегаев с мясом массой 143 г. Найти процент упёка и припёка изделий.

1)  По рецептуре 803 для приготовления 100 штук расстегаев массой 145 г потребуется 7800 г муки с влажностью 14,5 %.

Для приготовления необходима мука влажностью 14,5, значит муки должно быть израсходовано на 2,2 %  меньше:

7800 – (7800*2,3)/100= 7620,6;

2)  По рецептуре воды потребуется 2800 г воды. При использовании муки 12,5 %  количество воды должно быть увеличено на 7620,6 :

2800+7620,6 = 10420,6 г

3)  Масса  одного изделия составляет 143 г; значит масса 100 штук:

143*100 = 14300г

4)  По рецептуре расход муки на 100 штук

1200*531 = 6372 г

Находится упёк изделия, %:

(( 14300 – 12000)/14300)*100=16,09 %

5)  Определяется припёк изделия, % :

((14300 – 6372)/6372)*100 = 124,42%.

Похожие материалы

Информация о работе

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.