83) Понятие фронтальные грузовые фронты холодильников.
Фронтальным грузовой фронт называется если железнодорожная платформа расположена параллельно длинной стороне холодильника.
84) Понятие грузовые фронты с вводом ж/д путей внутрь холодильника.
Грузовые фронты с вводом ж/д путей внутрь организуют на холодильниках с большими объемами грузов. Для этого ширина здания увеличивается на ширину ж/д пути и соответствующего оборудования для разгрузки.
85) Понятие грузовые фронты холодильников со взаимным расположением ж/д путей, причалов и автомобильных дорог.
Грузовые фронты холодильников со взаимным расположением ж/д путей, причалов и автомобильных дорог организуются в перегрузочных холодильниках.
86) Элементы непрерывной холодильной цепи.
- Стационарные холодильники.
- Транспортные средства.
- Вспомогательные объекты.
87) Основные условия функционирования НХЦ.
- Объединение районов производства продуктов питания с районами массового потребления.
- Обеспечение грузопотока складскими емкостями и специализированными транспортными средствами так как СПГ необходимо хранить, транспортировании с обеспечением соответствующих температурно-влажностных режимов.
- Все грузопотоки СПГ в НХЦ должны рассматриваться с неодинаковой зоной для каждого региона.
- Обеспечение предельного срока нахождения ПСПП в стации НХЦ.
- Обеспечение режима хранения.
- Обеспечение режима транспортирования.
- Обеспечение соответствующих пропускных и перерабатывающих способностей элементов НХЦ.
- Обеспечение минимальных расходов от пунктов производства до пунктов реализации.
88) Схема непрерывной холодильной цепи для охлажденного, замороженного мяса и мясопродуктов.
ПХ – производственный холодильник;
ЖХТ – ж/д хладотранспорт;
РтХ – распределительный холодильник;
АТХ – автохладотранспорт;
РХ – реализационный холодильник.
89) Схема НХЦ при участии водного холодильного транспорта.
МХТ – морской хладотранспорт
ПгХ – перегрузочный холодильник
90) Схема НХЦ для охлажденной и замороженной рыбы и рыбопродуктов.
МХТ – морской хладотранспорт
ПгХ – перегрузочный холодильник
91) Схема НХЦ для свежих овощепродуктов и яиц.
ПЗ – пункты заготовки
ЗХ – заготовительные холодильники
92) Назовите аспекты, признаки и критерии НХЦ.
Аспекты:
- технологический (технология, режимы хранения);
- эксплуатационный (размещение, пропускные и перерабатывающие способности);
- экономический (распределение капиталовложений, разработка более экономичных технологий);
- информационный (рациональные схемы прохождения информации и документов в НХЦ, порядок обработки сопроводительных документов);
- тарно-упаковочный (разработка рациональных видов обеспечения и производства тарно-упаковочных материалов);
- управленческий (создание системы управления, способной обеспечить быстрое решение оперативных и стратегических задач НХЦ);
- юридический (взаимоотношения и взаимные обязанности различных ведомств и предприятий по доставке СПГ от производителя к потребителю).
Признаки:
- признак эксплуатационной непрерывности;
- признак технологической непрерывности и стабильности;
- признак плотности загрузки;
- признак высокой стоимости СПП, холодильных складов, изотермического подвижного состава и их обслуживания;
- признак обеспечения теплового режима;
- признак технологического предела.
Критерии:
- максимальная перерабатывающая способность;
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.