71) Производственные холодильники и их назначение.
Входят в состав пищевых промышленных предприятий, мясо- и рыбокомбинатов, маслодельных заводов и т.д.
72) Станции предварительного охлаждения и их роль и назначение в ж/д транспорте.
Они предназначены для предварительного охлаждения с кратковременным хранением для плодово-ягодной продукции. Для этой цели МПС приобрело 200 единиц вагонов-термосов. Это 4-х-осные вагоны с толстой теплоизоляцией, грузоподъемностью 60 т без каких бы то ни было холодильников, вентиляции, отопительного оборудования. Это позволило увеличить провозную способность, сократить порожний пробег подвижного состава за счет загрузки попутными тарно-упаковочными грузами.
73) Системы охлаждения холодильных камер стационарных холодильников.
Ледяное и льдосоляное охлаждение, сухоледное охлаждение, охлаждение жидкими газами, термоэлектрическое охлаждение.
74) Классификация теплоизоляционных материалов, используемых в холодильной технике.
Теплоизоляционные материалы подразделяются на органические (пробковые плиты, торфоплиты, камышит, бумлизит, шевелин), минеральные (пенобетон, пеностекло, минеральные войлок и вата, шлаки, минеральная пробка) и пластические (полистирол, пенопласт, спиратор, полихлорвинил, рипор, сандвич).
75) Сформулируйте основные требования к теплоизоляционным материалам.
- Малый коэффициент теплопроводности.
- Малый объемный вес.
- Минимальная гигроскопичность и влагоемкость.
- Максимальная огнестойкость.
- Максимальная морозостойкость.
- Отсутствие посторонних запахов.
- Биологическая стойкость против бактерий.
- Стойкость против грызунов.
- Минимальная стоимость изоляционных материалов.
- Легкость в обработке режущими инструментами.
76) Методика определения общего теплопритока в стационарный холодильник.
Теплопритоки при замораживании продуктов в камерах замораживания:
,
где GВ – количество груза в камерах замораживания, т;
tЗ – продолжительность процесса замораживания, ч;
Di – разность энтальпий продукта до и после замораживания, кДж/кг.
Теплопритоки при охлаждении и домораживании продуктов в камере хранения:
,
где Ai – суточное поступление продуктов, доли единицы;
ЕО – вместимость камер хранения, т;
Di – разность энтальпий продукта до и после охлаждения или домораживания, кДж/кг.
77) Методика определения расхода холода на погашение теплопритоков через внешние ограждения.
QХО = SQХi = Q1 + Q2 + Q3 + Q4 + Q5,
где Q1 – теплопоступления через ограждающие конструкции;
Q2 – от продуктов при их охлаждении или замораживании;
Q3 – поступающие в помещение при вентилировании;
Q4 – выделяемые продуктами при дыхании;
Q5 – связанные с эксплуатацией камеры.
78) Методика определения емкости холодильника.
Eпх = SGГi × tхрi × кнi,
где GГi – среднесуточное поступление данного груза, т;
tхрi – продолжительность хранения, сут;
кнi – коэффициент неравномерности поступления груза.
79) Определение объема холодильной камеры.
Vкi = Fгi × hгi,
где Fгi – площадь камеры, м2;
hгi – грузовая высота, м.
80) Определение грузовой площади холодильной камеры.
SFв.о. = (0,2-0,4) × Fстроит, - площадь камеры для вспомогательных операций;
SFсбп = (0,05-0,1) × Fстроит – площадь служебных помещений;
SFм.о. = (0,1-0,15) × Fстроит – площадь машинного отделения.
81) Определение общей площади холодильника в зависимости от типа холодильных камер.
Fоб = SFх.к.терм + SFм + SFв.о. + SFсбн + SFм.о.
82) Классификация грузовых фронтов стационарных холодильников.
- Фронтальные.
- Пути с вводом в здание холодильника.
- Со взаимным расположением ж/д путей и рамп, водных путей и причалов и автомобильных путей.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.