16 ВИДЫ ПЛАНОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ И ИХ ХАР-КА
В завис от содержания плановых решений разл планирования: Стратегическое - разработка в долгосрочной перспективе. Тактическое - составление среднесрочных планов, в кот конкретизируются стратегия развития предприятия. Оперативно-календарное - сост краткосрочных планов, в кот соддетальная разработка инструментов воздействия на ПП, устан текущие пр-ые задания отдельным цехам на период. 3 осн вида планов: планы-цели; для повторяющихся и не- действий. По срокам выполнения: долгосрочные (планы-цели, >5лет); среднесрочные (программы, 1-5лет); краткосрочные (оперативные планы-графики, <1г). В завис от сод хоз деят-ти: НИОКР, пр-ва, маркетинга, сбыта, материально-технического снабжения, финансовый план. В завис от орг-ой стр-ры предприятия: планы цехов, отделов и служб, филиалов. Наиб распр формой текущ план-ия явл годовой план предприятия - подготовленная на текущий период программа соц-эконом развития предприятия и всех его подразделений. Пр-ая программа (план пр-ва) явл важнразделом плана предприятия, вкл объем выпуска продукции, задания по номенклатуре, ассортименту, количеству, качеству, срокам и стоимости планируемых к выпуску изделий. На многих предприятиях параллельно разраб как план эк и соц развития, так и бизнес-планы - документы, описывающие все осн аспекты будущего коммерческого мероприятия, анализ проблемы, с кот может столкнутся фирма и способы их решения.
17 МЕТОДЫ ПЛАНИРОВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ И ИХ ХАР-КА
Осн методы план-ия на предприятии: 1Балансовый – выявления соотнош между факторами пр-ва и структурными эл-ми путем построения системы балансов. 2Нормативный – применение системы норм и нормативов в процессе план-ия. 3Программно-целевой- напр ресурсы предприятия на вып важн научно-технич программ. 4Планирования по факторам – при план-ии издержек пр-ва и реализации продукции. 5Эк-матем - исп эк-матем моделей и выч техники, обеспеч перебор больш числа вариантов плана и выбор наиб целесообразного. 6Графоаналитический – разновидностью явл метод сетевого планирования и управления (СПУ), осн плановым документом кот явл сетевой график, с пом кот моделируется параллельное выполнение работ в пространстве и во времени по сложным объектам (проектам).
19 ПЕРСОНАЛ ХОЗЯЙСТВУЮЩЕГО СУБЪЕКТА И ЕГО КЛ-ЦИЯ ПО РАЗЛ. ПРИЗНАКАМ
Персонал предприятия – ∑ физ лиц, сост с фирмой как юр лицом в отношениях, регулируемых договором найма. 2 группы: 1Промышленный пр-ый персонал (ППП) - работники предприятия (кадры), непосредственно связанные с процессом пр-ва продукции (услуг), занятые осн пр-ой деят-тью. 2Непромышленный - работники жилищного хозяйства, мед учреждений, профилакторий , сост на балансе предприятия. Категории ППП: I категория – «рабочие» – непосредственно занятые созданием мат ценностей. а) основные – создающие товарную продукцию предприятия и занятые осущ тех процессов; б) вспомогат – занятые обслуживанием оборудования и раб. II категория – «служащие»: руководители – занимающие должности руководителей предприятий (директора, мастера, главные специалисты и д.р.); специалисты – им высшее и среднее спец образование и вып инженерно-технические, эк, бухгалтерские и др ф-ии; служащие – осущ подготовку документов, учет и контроль, хоз обслуживание (агенты, кассиры, делопроизводители, секретари). К ППП также относят младший обслуживающий персонал (МОП) – лица, занимающие должности по уходу за служебными помещениями (дворники, уборщики). Соотнош разл категорий работников в их общ численности хар-ет структура кадров. Профессионально – квалификационная структура персонала складывается под действием проф и квалифиц разделения труда. Под профессией понимают вид трудовой деят-ти, требующий опр подготовки. Квалификация хар-ет меру овладения работниками данной профессией и отражается в классификационных (тарифных) разрядах, категориях. Специальность – это вид трудовой деят-ти в рамках одной и той же профессии (профессия - токарь, а специальность - токарь-расточник, токарь-карусельщик).
20 МОТИВАЦИЯ ТРУДА КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТ-ТИ РАБОТЫ ПЕРСОНАЛА
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.