Создание электронной таблицы «Расчет цены на 1 кг колбасных изделий, произведенных на Сумском мясокомбинате», страница 7


Вариант № 85

Расчет цены на 1 кг колбасных изделий, произведенных на Сумском мясокомбинате

В

_______

году

Закупная цена 1 кг мяса

_______

№ п/п

Наименование продукции

Вес мяса, необходимый для производства данного изделия

Стоимость мяса в 1 кг готовой продукции

Стоимость других добавок в 1 кг готовой продукции

Зарплата

Прибыль

Себесто-имость

Амортизаци-онные отчисления

НДС

Цена

10%

20%

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

1

2

15

Итого:

Максимальное значение:

Минимальное значение:

Среднее значение:

1.  Год принять текущим. Для заполнения использовать календарные функции.

2.  Закупную цену 1 кг мяса заполнить самостоятельно и принять абсолютным адресом при заполнении формул.

3.  Графы 1-3, 5, 6, 7, 8 заполнить по своему усмотрению.

4.  Графа 4 = Графа 3 * Закупная цена 1 кг мяса.

5.  Графа 8 = Графа 4 + Графа 5 + Графа 6 + графа 7.

6.  Графа 9 = Графа 8 * 10% (10% принять абсолютным адресом).

7.  Графа 10 = Графа 8 * 20% (20% принять абсолютным адресом).

8.  Графа 11 = Графа 7 + Графа 8 + Графа 9 + Графа 10.

9.  Посчитать итого, максимальное, минимальное и среднее по графам 7-11.

10. Отсортировать таблицу по «Наименованию продукции» в алфавитном порядке и по «Стоимости других добавок» в порядке убывания.

11. Построить столбчатую диаграмму по Графам 8, 10 и 11.