Вариант № 85 |
||||||||||
Расчет цены на 1 кг колбасных изделий, произведенных на Сумском мясокомбинате |
||||||||||
В |
_______ |
году |
||||||||
Закупная цена 1 кг мяса |
_______ |
|||||||||
№ п/п |
Наименование продукции |
Вес мяса, необходимый для производства данного изделия |
Стоимость мяса в 1 кг готовой продукции |
Стоимость других добавок в 1 кг готовой продукции |
Зарплата |
Прибыль |
Себесто-имость |
Амортизаци-онные отчисления |
НДС |
Цена |
10% |
20% |
|||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
1 |
||||||||||
2 |
||||||||||
… |
||||||||||
15 |
||||||||||
Итого: |
||||||||||
Максимальное значение: |
||||||||||
Минимальное значение: |
||||||||||
Среднее значение: |
1. Год принять текущим. Для заполнения использовать календарные функции.
2. Закупную цену 1 кг мяса заполнить самостоятельно и принять абсолютным адресом при заполнении формул.
3. Графы 1-3, 5, 6, 7, 8 заполнить по своему усмотрению.
4. Графа 4 = Графа 3 * Закупная цена 1 кг мяса.
5. Графа 8 = Графа 4 + Графа 5 + Графа 6 + графа 7.
6. Графа 9 = Графа 8 * 10% (10% принять абсолютным адресом).
7. Графа 10 = Графа 8 * 20% (20% принять абсолютным адресом).
8. Графа 11 = Графа 7 + Графа 8 + Графа 9 + Графа 10.
9. Посчитать итого, максимальное, минимальное и среднее по графам 7-11.
10. Отсортировать таблицу по «Наименованию продукции» в алфавитном порядке и по «Стоимости других добавок» в порядке убывания.
11. Построить столбчатую диаграмму по Графам 8, 10 и 11.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.