При сложении сигналов осуществляется фазирование сигнала ПЧ разнесенного приемника под сигнал ПЧ основного приемника, для чего в цепи гетеродина разнесенного приемника устанавливается фазовращатель φ1 управляемый с выхода фазового детектора УКС. Фазовый детектор и фазовращатель осуществляют динамическое фазирование сигналов, т.е. компенсируют изменяющуюся разность фаз разнесенных сигналов, возникающую в тракте распространения. Помимо динамического фазирования в тракте приема используется статическое фазирование φ2, с помощью которого компенсируется постоянная разность фаз сигналов принятых на разнесенные по высоте антенны. В качестве фазовращателя φ2 используется отрезок кабеля. После сложения сфазированных сигналов сигнал ПЧ с выхода УКС поступает на корректор групповою времени запаздывания (ГВЗ), с помощью которого достигается высокая линейность фазочастотной характеристики. После корректора ГВЗ сигнал поступает в УПЧ, где осуществляется: основное усиление сигнала ослабленного на пролете; автоматическая регулировка усиления и фильтрация сигналов соседних стволов в полосовом фильтре.
С выхода УПЧ сигнал поступает на адаптивный частотный эквалайзер (АЧЭ), где производится компенсация селективных замираний сигнала в стволе. После АЧЭ сигнал поступает на когерентный демодулятор КАМ сигнала, на выходах фазовых детекторов синфазного и квадратурного каналов которого получаются восьмиуровневые сигналы. Эти сигналы посредством АЦП преобразуются в восемь цифровых потоков и подаются на адаптивный трансверсальный эквалайзер (АТЭ), в котором осуществляется компенсация межсимвольных помех, вызванных ограничением полосы сигнала в приемной и передающей частях оборудования и трактом распространения. Кроме того, здесь же производится компенсация межсимвольных помех от кроссполяризационной составляющей при использовании в системе поляризационного уплотнения, т.е. при передаче на одной частоте информации двух стволов на разных поляризациях (ХДем., КАМ и ХАТЭ). В цифровых радиорелейных линиях, в отличие от аналоговых, из-за возможности работать при меньших отношениях сигнал/шум можно использовать поляризационное уплотнение — передавать сигналы двух стволов с разной поляризацией на одной частоте.
При использовании в цифровых РРЛ двух волноводов с разной поляризацией, кроссполяризационная развязка определяется поляризационным селектором и точностью юстировки антенны. При этом кросс поляризационная развязка в 35 дБ обеспечивается без особых трудностей.
После компенсации всех известных видов межсимвольных помех осуществляется регенерация сигнала и преобразование его при 64 КАМ в шесть потоков (три по синфазной и три по квадратурной составляющим), которые подаются на многоуровневый декодер, в котором с использованием избыточных бит и декодера Витерби производится обнаружение и исправление ошибок, после чего тактовые интервалы, соответствующие избыточным битам удаляются преобразователем скорости. В дескремблереудаляется псевдослучайная последовательность, введенная в сигнал на передающей стороне скремблером.
Далее осуществляется выделение служебных сигналов из дополнительного заголовка радио цикла (RFСОН), после чего тактовые интервалы, соответствующие битам, занятым служебными сигналами, удаляются преобразователем скорости.
После многоуровневого декодера сигналы восьмью потоками поступают на синхронные переключатели модуля резервирования стволов. Затем сигналы поступают на модуль обработки секционного заголовка мультиплексной секции радиорелейной линии (SОН МS2), где обрабатывается АU-указатель, детектируются коды ВIР-8, ВIР-24 и выделяются 14 байт с помощью которых передаются служебные сигналы.
Потом сигнал поступает на модуль обработки секционного заголовка мультиплексной секции кабельной соединительной линии (SОН МS1), в котором осуществляется генерирование кодов ВIР-8, ВIР-24, скремблирование, преобразование восьми потоков в один и преобразование кода NRZ в код СМI.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.