S: Соответствие между формулой и названием
L1:
L2:
L3:
L4:
L5:
R1: мальтоза
R2: целлобиоза
R3: сахароза
R4: галактоза
R5: трегалоза
*I:
S: Гетерополисахаридом является:
: гепарин
: гликоген
: амилозу
: декстран
V1: Гетероциклические соединения
I:
S: Соответствие между формулой и названием
L1:
L2:
L3:
L4:
L5:
R1: фуран
R2: тиофен
R3: пиррол
R4: пирролидин
R5: пиразол
I:
S: Соответствие между формулой и названием
L1:
L2:
L3:
L4:
R1: оксазол
R2: тиазол
R3: имидазол
R4: пирролидин
I:
S: Соответствие между формулой и названием
L1:
L2:
L3:
L4:
R1: пиримидин
R2: пиридазин
R3: пиразин
R4: пиперазин
*I:
S Урацил, Тимин, Цитозин являются производными гетероциклического соединения ###
: пиримидин#$#
*I:
S Аденин и гуанин являются производными гетероциклического соединения ###
: пурин#$#
*I:
S Пиридин, благодаря наличию свободной неподеленной электронной пары проявляет ### свойства
: основны#$#
I:
S: Тривиальное название
: Никотиновая кислота
: Изоникотиновая кислота
: Пиколиновая кислота
: Хинолиновая
I:
S: Конденсированной системой является
: хинолин
: пиперидин
: пиридин
: пиримидин
I:
S: Амфотерными свойствами обладают
: имидазол
: оксазол
: тиазол
: пиримидин
S: Кофеин, теофилин, теобромин относятся к ### алкалоидам
: пуриновым
V1: Тема: Изопреноиды
*I:
S: Природные соединения растительного происхождения, углеродный скелет которых построен из остатков углеводорода изопрена называются ###
: терпен#$#
: изопреноид#$#
I:
S: Низшие терпеноиды, представляющие собой приятнопахнущие летучие жидкости являются основными компонентами ###
:эфирных#$# мас#$#
I:
S: Соответствие между формулой и классификацией терпенов
L1:
L2:
L3:
L4:
L5:
R1: алифатический монотерпен
R2: моноциклический монотерпен
R3: бициклический монотерпен
R4: моноциклический сесквитерпен
R5: моноциклический тритерпен
I:
S: Соответствие между формулой и классом веществ
L1:
L2:
L3:
L4:
L5:
R1: Витамины
R2: Желчные кислоты
R3: Сердечные гликозиды
R4: Сапонины
R5: Терпены
*I:
S: Витамины А, D, F, Е образуют группу ### витаминов
: жирорастворим#$#
V 1: Липиды
*I:
S: Липиды, подвергающиеся гидролизу называются ###
: омыляемы#$#
I:
S: Омыляемым липидом является
: триглицерид
: стероидный гормон
: холестерин
: витамин А
I:
S: Природные жиры – триглицериды относятся к классу
: сложных эфиров
: простых эфиров
: солей
: ангидридов
*I:
S: Триглицерид содержит спирт
: а)
: б)
: в)
: г)
*I:
S: Жир содержит из предельных ВЖК
: пальмитиновую
: олеиновую
: линолевую
: арахидоновую
*I:
S: Заменимая ВЖК это
: стеариновая
: олеиновая
: линолевая
: линоленовая
*I:
S: Жир образуется в реакции
: этерификации
: гидролиза
: гидратации
: гидрирования
I:
S: Взаимодействие глицерина с ВЖК приведет к образованию
: твердого жира
: мыла
: масла
: воска
I:
S: Количество моль водорода для превращения трилиноленоилглицерина в твердый жир равно
: 9
: 6
: 4
: 2
*I:
S: Жир, содержащий в своем составе непредельную ВЖК СН3(СН2)2СН=СН(СН2)6СООН, при прогоркании образует кислоты
: масляную, октандиовую
: масляную, капроновую
: пропионовую, октановую
: пропандиовую, гексановую, щавелевую
I:
S: Полное b окисление пальмитиновой кислоты в организме приводит к образованию
: б)
: а)
: в)
: г)
*I:
S: Переваривание жиров в организме начинается с реакции ###
: гидролиза
I:
S: Недостающими фрагментами в a и b положениях молекулы фосфолипида являются
: α 1, β 4
: α 4, β 1
: α 2, β 4
: α 3, β 2
*I:
S: Конденсированная система циклопентанпергидрофенантрен (стиран) лежит в основе строения биологически важных веществ
: стероидных гормонов
: желчных кислот
: фосфолипидов
: нуклеиновых кислот
I:
S: Натриевые соли амидов желчных кислот стабилизируют эмульсии благодаря тому, что ### поверхностное натяжение
: понижа#$#
: уменьшают
: снижают
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.