Итоговый тест по дисциплине "Органическая химия" (Тест из 218 вопросов с отметками на правильных ответах), страница 8

: гидролитического дезаминирования

: восстановительного дезаминирования

I:

S: Кадаверин образуется из лизина в результате реакции

: декарбоксилирования

: окислительного дезаминирования

: гидролитического дезаминирования

: восстановительного дезаминирования

I:

S: Белки биополимеры состоящие из оптически активных аминокислот, принадлежащих

: L ряду

: D ряду

: L и D ряду

: R изомеру

V 2: Амины, диазосоединения. ВМС

I:

Q:  Правильная последовательность органических аминов по их основности в порядке убывания

1: диметиламин

2: метиламин

3: анилин

4: дифениламин

I:

S:  Соответствие между аминами и их классификацией

L1: этиламин и анилин

L2: диэтиламин и N метиланилин

L3: диметилэтиламин и N,N диэтиланилин

L4:

R1: первичные

R2: вторичные

R3: третичные

R4: к аминам не относятся

I:

S: По международной номенклатуре соединение называется###

: 4 метил 4/ гидроксиазобензол

*I:

S: Природным полимером не является

: капрон

: гликоген

: целлюлоза

: белок

*I:

S: Природным полимером является

: нуклеиновые кислоты

: полисилоксан

: тефлон

: капрон

I:

S: Реакцией поликонденсации получают

: мочевиноформальдегидные смолы

: тефлон

: полистирол

: поливинилпирролидин

*I:

S: Разветвленное строение основной цепи имеет:

: гликоген

: целлюлоза

: белок

: амилоза

I:

S: Полиамидом не является:

: полисилоксан

: шерсть

: белок

: капрон

V1: Углеводы

I:

S Высокомолекулярные углеводы, при гидролитическом расщеплении которых получаются сотни и тысячи молекул моносахаридов, называются

###

: полисахарид#$#

 I:

S: Альдопентозы имеют

: карбонильную группу, гидроксильные группы и 5 атомов углерода    

: гидроксильные группы, карбоксильную группу и 5 атомов углерода

: карбонильную группу, гидроксильные группы и 6 атомов углерода    

: гидроксильные группы, карбоксильную группу и 6 атомов углерода

*I:

S: В основе классификации углеводов на триозы, тетрозы, пентозы и т.д. лежит признак:

: длина углеродной цепи

: отношение к гидролизу

: конфигурация хирального центра

: тип карбонильной группы

*I:

S: В основе классификации углеводов на альдозы и кетозы лежит признак:

: тип карбонильной группы

: отношение к гидролизу

: конфигурация хирального центра

: длина углеродной цепи

I:

S: Глюкоза не может образоваться в результате реакции:

: восстановления фруктозы

: гидролиза клетчатки

: изомеризации галактозы

: фотосинтеза из воды и углекислого газа

*I:

S: При восстановлении глюкозы образуется:

: сорбит

: ксилит

: маннит

: дульцит

I:

S: При восстановлении моносахаридов образуются многоатомные спирты. Из них как заменитель сахара при сахарном диабете используется:

: сорбит

: ксилит

: маннит

: дульцит

*I:

S Окислителем в реакции серебряного зеркала с участием альдозы является:

: реактив Толленса

: реактив Бенедикта

: реактив Фелинга

: реактив Ниландера

I:

S: Число стереомеров для открытой формы глюкозы равно

: 24

: 42

: 26

: 62

*I:

S: Число хиральных центров в молекуле галактозы равно

: 4

: 5

: 6

: 3

*I:

S Фуранозный цикл образуется при взаимодействии альдегидной группы с гироксильной группой углерода под номером ###

: четыре

I:

S: Гликозидный гидроксил в b D фруктопиранозе образуется у углерода под номером ###

: два

I:

S Постепенное изменение угла вращения плоскости поляризации света свежеприготовленными растворами углеводов называется ###

: мутаротации#$#

I:

S: Смесь таутомеров D – глюкозы преимущественно содержит ###

: b D глюкопиранозу

I:

S: Циклические полуацетали D глюкозы образуются по механизму

: AN

: SN

: SR

: SЕ

I:

S: Мальтозу называют:

: молочным сахаром

: солодовым сахаром

: тростниковым сахаром

: плодовым сахаром

 

I:

S: Восстанавливающим дисахаридом является:

: мальтоза

: фруктоза

: сахароза

: гликоген

*I:

S: Невосстанавливающим дисахаридом является:

: фруктоза

: лактоза

: целлобиоза

: мальтоза

I:

S: В молекуле сахарозы связь:

: a 1,2 b О гликозидная

: a 1,6 О гликозидная

: b 1,4 О гликозидная

:  a 1,1 О гликозидная

I: