Проект отраслевой программы совершенствования заготовительной деятельности потребительской кооперации

Страницы работы

Содержание работы

                           ПРОЕКТ

ОТРАСЛЕВАЯ ПРОГРАММА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

ЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ НА 2006 ГОД

         Основные цели - повышение уровня освоения ресурсов сельхозпродукции и сырья у населения, усиление влияния на производство населением качественной и востребованной сельхозпродукции и сырья, повышение экономической эффективности заготовительной деятельности и работы рынков, обеспечение выполнения прогнозных показателей и заданий, установленных Правительством и Правлением Белкоопсоюза.

         Приоритетные направления развития заготовительной деятельности:

·  Укрепление кадрового обеспечения работы по освоению ресурсов сельхозпродукции и сырья у населения, выполнению установленных заданий и прогнозных показателей.

·  Наращивание объемов деятельности всеми центрами кооперативных участков по закупкам излишков сельхозпродукции и сырья у населения.

·  Повышение конкурентоспособности потребительской кооперации в закупках у населения скота (мясопродуктов) и дикорастущей продукции.

·  Повышение заинтересованности кадров в наращивании объемов закупок у населения качественной сельскохозяйственной продукции и сырья.

·  Развитие договорных отношений с владельцами личных подсобных хозяйств по выращиванию скота, качественного сортового картофеля, широкое распространение товарного кредитования их производства.

·  Организация своевременного и эффективного  сбыта заготовленной продукции, укрепление сложившихся связей и развитие договорных отношений с перерабатывающими предприятиями других форм собственности с максимальным учетом экономических интересов потребительской кооперации.

Мероприятия по реализации основных направлений совершенствования заготовительной деятельности потребительской кооперации на 2006 год:

1. В целях укрепления кадрового обеспечения организации и управления заготовительной деятельностью:

         1.1. Правлениям райпо не имеющим в структуре подведомственных хозрасчетных заготовительных организаций в срок до 01.05.2006года выделить в штатном расписании и в пределах имеющейся численности следующие штаты руководителей и специалистов-организаторов отрасли заготовок:

                Заместитель председателя правления по заготовкам,

                член правления                                       -  1 ед.

                 Товаровед                                                -  2 ед.

                 Экономист                                               -  1 ед.

         1.2. Правлениям облпотребсоюзов, райпо в срок до 01.05.2006 года довести численность штатных заготовителей, включая разъездных заготовителей при центрах кооперативных участков, специализированных   разъездных заготовителей скота при райпо и рынках, заготовителей городских заготовительных организаций до 2115 единиц, в том числе по облпотребсоюзам:

Наименование облпотребсоюза

Количество (всего, ед.)

В том числе

Разъездные заготовители

При городских заготовительных организациях

при ЦКУ

при райпо

при рынках

Брестский

323

274

16

3

30

Витебский

343

290

21

3

29

Гомельский

345

292

21

2

30

Гродненский

280

239

17

3

21

Минский

521

390

22

4

105

Могилевский

303

251

21

2

29

ИТОГО:

2115

1736

118

17

244

в том числе при рынках:

Наименование облпотребсоюза

Наименование рынка

Количество,

чел.

Брестский

ЧУП «Брестский рынок»

ЧУП «Коопрынок» Барановичского райпо

ЧУП «Коопрынок» Пинского райпо

3

Витебский

ЧУП «Полоцкий колхозный рынок» г.Витебск

ЧУП «Смоленский колхозный рынок» г.Витебск

«ЧУП «Полоцкий колхозный рынок» г.Полоцк

3

Гомельский

ЧУП «Центральный рынок» г.Гомель

ЧУП «Донаприс» Речицкого райпо

2

Гродненский

ТЗУП «Центральный рынок» г.Гродно

рынок Новогрудского райпо

рынок Лидского райпо

3

Минский

ЧУП «Молодечненский рынок - коопторг»

рынок Слуцкого райпо

рынок Борисовского райпо

ЧУП «Дзержинский рынок» Дзержинского райпо

4

Могилевский

ЧУП «Центральный рынок» г.Могилев

ЧУП «Бобруйский рынок»

2

г.Минск

ЧУП «Белкоопрынок»

ЧУП «Чижовский рынок»

ЧУП «Курасовщинский рынок»

3

    2. В целях наращивания объемов деятельности созданных центров кооперативных участков:

          2.1. Установить облпотребсоюзам на 2006 год задания по объемам заготовительного оборота центров кооперативных участков:    

Наименование ОПС

Объем  загот.

оборота, млрд. руб

в т.ч. структура заготоборота, тонн

Картофель

овощи

плоды,

ягоды

мясо

мелкое кожсырье, тыс. шт.

Тряпье

Макулатура

лом черных мет.

лом цветных  мет.

Брестский

7,7

4200

2500

7000

600

3,0

500

1600

1000

40

Витебский

6,2

3300

2000

6000

450

3,5

500

1700

1000

40

Гомельский

6,7

3700

2200

6500

450

3,5

500

1700

1000

40

Гродненский

6,3

3200

2000

5500

550

3

400

1400

900

35

Минский

8,4

4600

3000

7300

650

5,5

700

2200

1400

60

Могилевский

5,3

3000

1800

5700

300

1,5

400

1400

900

35

ИТОГО

40,6

22000

13500

38000

3000

20

3000

10000

6200

250

         2.2. Правлениям облпотребсоюзов и райпо установить с 01.04.2006 года норматив ежемесячного объема заготовительного оборота на одного разъездного заготовителя при ЦКУ не менее 2,0 млн. рублей.

          2.3. Правлениям облпотребсоюзов и райпо организовать с 01.04.2006 года проведение на базе лучших центров кооперативных участков ежеквартальных учебных семинаров по повышению квалификации заведующих ЦКУ, разъездных заготовителей.

         2.4. Правлениям облпотребсоюзов разработать и утвердить условия областных конкурсов среди заведующих ЦКУ и разъездных заготовителей при них.

2.5. Правлениям райпо:

2.5.1.определить в каждом районе базовые центры кооперативных участков и закрепить за каждым базовым центром кооперативного участка 4 –5 центров кооперативных участков;

Похожие материалы

Информация о работе