ПРОЕКТ
ОТРАСЛЕВАЯ ПРОГРАММА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ
ЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ НА 2006 ГОД
Основные цели - повышение уровня освоения ресурсов сельхозпродукции и сырья у населения, усиление влияния на производство населением качественной и востребованной сельхозпродукции и сырья, повышение экономической эффективности заготовительной деятельности и работы рынков, обеспечение выполнения прогнозных показателей и заданий, установленных Правительством и Правлением Белкоопсоюза.
Приоритетные направления развития заготовительной деятельности:
· Укрепление кадрового обеспечения работы по освоению ресурсов сельхозпродукции и сырья у населения, выполнению установленных заданий и прогнозных показателей.
· Наращивание объемов деятельности всеми центрами кооперативных участков по закупкам излишков сельхозпродукции и сырья у населения.
· Повышение конкурентоспособности потребительской кооперации в закупках у населения скота (мясопродуктов) и дикорастущей продукции.
· Повышение заинтересованности кадров в наращивании объемов закупок у населения качественной сельскохозяйственной продукции и сырья.
· Развитие договорных отношений с владельцами личных подсобных хозяйств по выращиванию скота, качественного сортового картофеля, широкое распространение товарного кредитования их производства.
· Организация своевременного и эффективного сбыта заготовленной продукции, укрепление сложившихся связей и развитие договорных отношений с перерабатывающими предприятиями других форм собственности с максимальным учетом экономических интересов потребительской кооперации.
Мероприятия по реализации основных направлений совершенствования заготовительной деятельности потребительской кооперации на 2006 год:
1. В целях укрепления кадрового обеспечения организации и управления заготовительной деятельностью:
1.1. Правлениям райпо не имеющим в структуре подведомственных хозрасчетных заготовительных организаций в срок до 01.05.2006года выделить в штатном расписании и в пределах имеющейся численности следующие штаты руководителей и специалистов-организаторов отрасли заготовок:
Заместитель председателя правления по заготовкам,
член правления - 1 ед.
Товаровед - 2 ед.
Экономист - 1 ед.
1.2. Правлениям облпотребсоюзов, райпо в срок до 01.05.2006 года довести численность штатных заготовителей, включая разъездных заготовителей при центрах кооперативных участков, специализированных разъездных заготовителей скота при райпо и рынках, заготовителей городских заготовительных организаций до 2115 единиц, в том числе по облпотребсоюзам:
Наименование облпотребсоюза |
Количество (всего, ед.) |
В том числе |
|||
Разъездные заготовители |
При городских заготовительных организациях |
||||
при ЦКУ |
при райпо |
при рынках |
|||
Брестский |
323 |
274 |
16 |
3 |
30 |
Витебский |
343 |
290 |
21 |
3 |
29 |
Гомельский |
345 |
292 |
21 |
2 |
30 |
Гродненский |
280 |
239 |
17 |
3 |
21 |
Минский |
521 |
390 |
22 |
4 |
105 |
Могилевский |
303 |
251 |
21 |
2 |
29 |
ИТОГО: |
2115 |
1736 |
118 |
17 |
244 |
в том числе при рынках:
Наименование облпотребсоюза |
Наименование рынка |
Количество, чел. |
Брестский |
ЧУП «Брестский рынок» ЧУП «Коопрынок» Барановичского райпо ЧУП «Коопрынок» Пинского райпо |
3 |
Витебский |
ЧУП «Полоцкий колхозный рынок» г.Витебск ЧУП «Смоленский колхозный рынок» г.Витебск «ЧУП «Полоцкий колхозный рынок» г.Полоцк |
3 |
Гомельский |
ЧУП «Центральный рынок» г.Гомель ЧУП «Донаприс» Речицкого райпо |
2 |
Гродненский |
ТЗУП «Центральный рынок» г.Гродно рынок Новогрудского райпо рынок Лидского райпо |
3 |
Минский |
ЧУП «Молодечненский рынок - коопторг» рынок Слуцкого райпо рынок Борисовского райпо ЧУП «Дзержинский рынок» Дзержинского райпо |
4 |
Могилевский |
ЧУП «Центральный рынок» г.Могилев ЧУП «Бобруйский рынок» |
2 |
г.Минск |
ЧУП «Белкоопрынок» ЧУП «Чижовский рынок» ЧУП «Курасовщинский рынок» |
3 |
2. В целях наращивания объемов деятельности созданных центров кооперативных участков:
2.1. Установить облпотребсоюзам на 2006 год задания по объемам заготовительного оборота центров кооперативных участков:
Наименование ОПС |
Объем загот. оборота, млрд. руб |
в т.ч. структура заготоборота, тонн |
||||||||
Картофель |
овощи |
плоды, ягоды |
мясо |
мелкое кожсырье, тыс. шт. |
Тряпье |
Макулатура |
лом черных мет. |
лом цветных мет. |
||
Брестский |
7,7 |
4200 |
2500 |
7000 |
600 |
3,0 |
500 |
1600 |
1000 |
40 |
Витебский |
6,2 |
3300 |
2000 |
6000 |
450 |
3,5 |
500 |
1700 |
1000 |
40 |
Гомельский |
6,7 |
3700 |
2200 |
6500 |
450 |
3,5 |
500 |
1700 |
1000 |
40 |
Гродненский |
6,3 |
3200 |
2000 |
5500 |
550 |
3 |
400 |
1400 |
900 |
35 |
Минский |
8,4 |
4600 |
3000 |
7300 |
650 |
5,5 |
700 |
2200 |
1400 |
60 |
Могилевский |
5,3 |
3000 |
1800 |
5700 |
300 |
1,5 |
400 |
1400 |
900 |
35 |
ИТОГО |
40,6 |
22000 |
13500 |
38000 |
3000 |
20 |
3000 |
10000 |
6200 |
250 |
2.2. Правлениям облпотребсоюзов и райпо установить с 01.04.2006 года норматив ежемесячного объема заготовительного оборота на одного разъездного заготовителя при ЦКУ не менее 2,0 млн. рублей.
2.3. Правлениям облпотребсоюзов и райпо организовать с 01.04.2006 года проведение на базе лучших центров кооперативных участков ежеквартальных учебных семинаров по повышению квалификации заведующих ЦКУ, разъездных заготовителей.
2.4. Правлениям облпотребсоюзов разработать и утвердить условия областных конкурсов среди заведующих ЦКУ и разъездных заготовителей при них.
2.5. Правлениям райпо:
2.5.1.определить в каждом районе базовые центры кооперативных участков и закрепить за каждым базовым центром кооперативного участка 4 –5 центров кооперативных участков;
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.