- в срок до 15 мая 2006 года осуществить на основе договоров контрактации встречный обмен семенного материала не ниже 1 репродукции на товарный продовольственный картофель в соотношении 1:3-4кг (1 кг семян картофеля к 3-4 кг товарного продовольственного картофеля в зависимости от репродукции);
- в срок до 01.08.2006 года довести каждому торговому предприятию, находящемуся в сельской местности, задание по заготовке картофеля в количестве:
Наименование облпотребсоюза |
Кол-во магазинов |
Кол-во обслуживаемого сельского населения /маг |
Задание по заготовке кг / 1 обсл. жителя |
Кол-во, тыс.тонн |
Брестский |
1397 |
386 |
15 |
8 |
Витебский |
1247 |
310 |
15 |
5,8 |
Гомельский |
1246 |
354 |
15 |
6,6 |
Гродненский |
1142 |
341 |
15 |
5,8 |
Минский |
1720 |
395 |
15 |
10,2 |
Могилевский |
1111 |
277 |
15 |
4,6 |
Итого |
7865 |
349 |
15 |
41 |
- в целях повышения заинтересованности работников системы потребительской кооперации в увеличении объемов закупок качественного картофеля у населения установить заготовителям, завмагам дополнительные к существующим расценки за заготовку качественного сортового картофеля (партия одного сорта не менее 5-ти тонн) в размере 30%;
- обеспечить размещение в СМИ информации о прогрессивных технологиях возделывания качественного картофеля, формах и условиях сотрудничества с потребительской кооперацией, включая товарное кредитование.
3.3.3. Правлениям облпотребсоюзов и райпо:
- в срок до 15.06.2006 года - подготовить имеющиеся на промышленных и других предприятиях системы ведомственные лаборатории для приемки качественного картофеля, обеспечить наличие документации о требованиях и нормах, предъявляемых к качеству картофеля, поставляемого в РФ (г.Москва);
- с целью обеспечения стабильного круглогодичного снабжения через розничную торговую сеть населения высококачественной овощной продукцией отечественного производства с учетом создания необходимых условий ее хранения и создания необходимых запасов на межсезонный период для непрерывной торговли обеспечить торговлю овощной продукцией через розничную сеть и на ярмарках:
(тыс.тонн)
Наименование облпотребсоюза |
картофель |
яблоки |
овощи |
||||
всего |
свекла |
капуста |
морковь |
лук |
|||
Брестский |
3,3 |
1,4 |
4,8 |
0,7 |
2,7 |
0,5 |
0,9 |
Витебский |
5,1 |
1 |
3,2 |
0,5 |
1,6 |
0,3 |
0,8 |
Гомельский |
3,5 |
1,4 |
3,4 |
0,5 |
1,5 |
0,5 |
0,9 |
Гродненский |
1,8 |
0,5 |
2,4 |
0,3 |
1,3 |
0,3 |
0,5 |
Минский |
4,5 |
1,2 |
4,3 |
0,7 |
2 |
0,6 |
1 |
Могилевский |
1,9 |
1,6 |
2,5 |
0,2 |
1,4 |
0,2 |
0,7 |
Итого |
20 |
7,1 |
20,6 |
2,9 |
10,5 |
2,4 |
4,8 |
-обеспечить предреализационную подготовку и фасовку овощей на базе овощехранилищ для дальнейшей поставки в розничную торговую сеть;
3.4. Установить задания по закупке у населения овощей:
Наименование облпотребсоюза |
Овощи |
Брестский |
4800 |
Витебский |
3500 |
Гомельский |
2800 |
Гродненский |
2400 |
Минский |
4600 |
Могилевский |
1900 |
Итого |
20000 |
3.5. правлениям облпотребсоюзов и райпо обеспечить подготовку необходимой базы для хранения, определив 3-5 базовых овощекартофелехранилищ, позволяющих обеспечить сохранность данного количества продукции в межсезонный период с созданием температурных и влажностных режимов;
3.6.Культурных и дикорастущих ягод, грибов
3.6.1. Правлениям облпотребсоюзов и райпо:
- в срок до 1 июня 2006 года создать районные штабы во главе с председателем правления райпо для координации действий по организации заготовки фруктов и дикорастущей продукции
- в райпо, где нет хозрасчетных заготовительных предприятий создать, в сезон массовых заготовок организовать работу сектора, состоящего из 2-3 специалистов для координации работы всех предприятий и организаций с обеспечением мобильной связью;
- закрепить за всеми райпо на сезон массовых заготовок ответственных работников облпотребсоюза для координации работы по организации закупки и реализации плодово-ягодной и дикорастущей продукции возложив на них и председателей правлений райпо персональную ответственность за обеспечение выполнения установленных заданий;
- в срок до 1.06.2006 г. довести плановые задания по заготовке дикорастущей, грибов до всех торговых предприятий, предприятий общественного питания, заготовителей:
Задание по заготовке дикорастущей продукции и сырья
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.