Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.
Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.
Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.
Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.
Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.
Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.
Тема: Консервация.
Виды консервации:
• Сладкая
• Овощная
• Мясная
• Рыбная
Температурный режим: от 0 до +18ºС.
Требования к рабочему месту:
Требования к продавцу:
Сладкая консервация
Наименование |
Ягода, фрукт |
Консистенция |
Варенье |
Целая |
Жидкий сахарный сироп |
Джем |
Разваренная |
Желеобразная |
Конфитюр |
Целая |
Желеобразная |
Повидло |
Перетертая |
Пюреобразная |
• Компоты- вырабатывают из сырья одного вида или в виде ассорти. Подготовленные фрукты или ягоды укладывают в банки, заливают сахарным сиропом, закрывают крышками и стерилизуют.
• Мед- цветочный мед может быть собран с нескольких видов растений (полевой, луговой, степной, горный) или собран преимущественно с цветов одного вида (гречишный, липовый, акациевый).
• Детское и диетическое питание приготавливают из отборного сортового сырья и вместо сахара вводят заменители: ксилит и сорбит.
Овощная консервация
СПОСОБЫ ПЕРЕРАБОТКИ:
КОНСЕРВЫ В ГЕРМЕТИЧНОЙ ТАРЕ ДЕЛЯТСЯ:
Мясная консервация
- КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА (ГОВЯДИНА ТУШЕННАЯ, СВИНИНА ТУШЕННАЯ, ГУЛЯШ ГОВЯЖИЙ И ДР.)
- КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСОПРОДУКТОВ (КОЛБАСНЫЙ ФАРШ, ЗАВТРАК ТУРИСТА ИДР.)
- КОНСЕРВЫ ИЗ СУБПРОДУКТОВ (ЯЗЫКИ ОТВАРНЫЕ, ПОЧКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ, ПАШТЕТЫ И ДР.)
- КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ( КУРИЦА, УТКА, ИНДЕЙКА, ГУСЬ В СОБСТВЕННОМ СОКУ И ДР.)
- КОНСЕРВЫ МЯСО –РАСТИТЕЛЬНЫЕ (КАШИ С МЯСОМ, ФАСОЛЬ, ГОРОХ, КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ И ДР.)
- КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ (МЯСО-ОВОЩНЫЕ СУПЫ-ПЮРЕ, МЯСО С ОВОЩАМИ И ДР.)
Рыбная консервация
- В собственном соку ( лососи, горбуша, печень трески в натуральном соку и др.)
- В бульоне (уха каспийская, суп рыбный и др.)
- Закусочные (сазан, килька в томатном соусе, шпроты в масле, паштеты и др.)
- Рыбо-растительные (бычки, килька с овощами, фарш рыбный с рисом и др.)
- Морепродукты (кальмар, креветки, устрицы натуральные, морская капуста и др.)
- Пресервы (не стерилизуют)
Растительные масла
- Подсолнечное - Хлопковое
- Кукурузное - Соевое
- Оливковое - Арахисовое
- Горчичное - Кунжутное (сезамовое, тахиновое)
- Тыквенное - Морковное
- Кедровое - Укропное
Способы получения:
• Прессование( масло выпрессовывают из мятки механическим отжимом под высоким давлением, горячим или холодным способом)
• Экстрагирование (масло из мятки извлекают жирорастворителем)
• Комбинирование
Способы очистки:
• Механическая (отстаивание, фильтрование-называют нерафинированным). Удаляют примеси.
• Гидратация(через нагретое масло пропускают горячую воду, выпадает осадок его удаляют называют гидротированным). Удаляют белковые и слизистые вещества.
• Нейтрализация (добавляют раствор щелочи, образуется мыло , затем масло промывают водой и сушат). Удаляют жирные кислоты.
• Отбелка (путем введения активированного древесного угля). Удаляют красящиеся вещества.
Масла, прошедшие эти очистки называют рафинированными недезодорированными.
• Дезодорация (проводят в специальных аппаратах) Удаляют ароматические вещества, освобождаются от следов бензина.
Масла, прошедшие полную схему очистки называют рафинированными дезодорированными.
Масло подсолнечное
Вырабатывают прессованием или экстрагированием из семян подсолнечника.
Классификация:
• Нерафинированное
• Гидратированное
• Рафинированное недезодорированное
• Рафинированное дезодорированное
Масла растительные
• Хлопковое (получают из обработанных семян хлопка)
• Кукурузное (из зародышей кукурузы)
• Соевое (из обработанных семян сои)
• Арахисовое (из обработанных бобов арахиса)
• Горчичное (из очищенных от оболочки семян горчицы)
• Кунжутное или сезамовое ( из очищенных семян кунжута)
Масло оливковое
• Извлекается из мясистой части плодов оливкового дерева.
• Лучшие сорта оливкового масла получают , не применяя высоких температур обработки. Оно относится к числу лучших растительных масел.
• Extra Virgin – это продукт самого первого холодного отжима без химических добавок. Продукт высшего качества.
Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.
Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.
Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.
Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.
Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.
Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.