5. Организация и управление производством/ В. Д. Коротнев, Л. Б. Винничек, Г. Н. Кочетова и др. – М.: КолосС, 2005. – 464 с.: ил. – (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).
6. Электронная библиотека СГАУ - http://library.sgau.ru
7. www.wikipedia.org/wiki/
8. www.mcx.ru - Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
9. www.minagro.saratov.gov.ru - Министерство сельского хозяйства Саратовской области
10. www.economy.gov.ru - Министерство экономического развития и торговли.
11. www.gks.ru - Федеральная служба государственной статистики.
12. www.ecfor.ru - Институт народохозяйственного прогнозирования РАН.
13. www.fadr.msu.ru - Фонд Исследования Аграрного Развития.
14. www.inst-econ.org.ru - Институт экономики РАН.
15. www.forecast.ru - Центр макроэкономического анализа и краткосрочных прогнозов.
7. Планирование себестоимости продукции и снижение издержек производства в отраслях пищевой промышленности.
Во второй главе дается краткая характеристика предприятия – анализ ресурсного потенциала предприятия, уровня специализации производства, финансовых результатов от реализации продукции (услуг). Далее анализируют размер и структуру затрат как в целом по предприятию, так и по видам продукции (услуг), необходимо также оценить эффективность производственных издержек через анализ затрат на 1 руб. товарной продукции. При этом формулируют предложения по снижению себестоимости продукции на предприятии.
В третьей главе, используя нормативный метод планирования, рассчитывают полную себестоимость продукции на предприятии в разрезе статей себестоимости, учитывая специфику планирования в отдельных отраслях пищевой промышленности.
Рекомендуемая литература:
1. Дубинина Н. А. Организация производства на предприятиях пищевой промышленности: учеб. пособ. / Н. А. Дубинина. – Ростов н/Д: Феникс, 2009. – 541 с.: ил. – (Высшее образование).
2. Дубровин И.А. Организация и планирование производства на предприятиях. - М.: КолосС. - 2008. – 359 с.: ил. – (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).
3. Ильин, А. И.Планирование на предприятии: учеб. пособие / А. И. Ильин. - 7-е изд., исп. и доп. - Минск : Новое знание: 2006. - 667 с. - (Экономическое образование).
4. Магомедов М. Д., Коломзина Е. Ю., Чайкина И.И. Экономика и организация производства. Пищевая промышленность – СПб.: РАПП, 2008. – 312 с.
5. Организация и управление производством/ В. Д. Коротнев, Л. Б. Винничек, Г. Н. Кочетова и др. – М.: КолосС, 2005. – 464 с.: ил. – (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).
6. Стерлигов Б. И., Заздравных А. В. Экономика мясной и молочной промышленности. – М.: КолосС, 2009. – 335 с.: ил. - (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).
7. Электронная библиотека СГАУ - http://library.sgau.ru
8. www.wikipedia.org/wiki/
9. www.mcx.ru - Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
10. www.minagro.saratov.gov.ru - Министерство сельского хозяйства Саратовской области
11. www.economy.gov.ru - Министерство экономического развития и торговли.
12. www.gks.ru - Федеральная служба государственной статистики.
13. www.ecfor.ru - Институт народохозяйственного прогнозирования РАН.
8. Планирование деятельности энергетического хозяйства в отраслях пищевой промышленности.
Во второй главе дается краткая характеристика предприятия – анализ ресурсного потенциала предприятия, уровня специализации производства, финансовых результатов от реализации продукции (услуг). В этой главе также необходимо проанализировать данные об обеспеченности предприятия энергетическими ресурсами.
В третьей главе обосновывают потребность в энергетических ресурсах. В состав энергетического хозяйства входят тепловое, электрическое и компрессорное хозяйство.
Потребность в тепловой энергии планируется в соответствии с заданием по выпуску продукции и действующими удельными нормами расхода.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.