ЧаВо
О проекте
Отзывы
Обучение и курсы
Естествознание
\
Другие предметы
Основы производства пищевого сырья
Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ)
Ответы на экзаменационные билеты
Копчение как метод консервирования. Состав и свойства коптильного дыма. Виды дров и скорость их сгорания
Охлаждение молока. Охлаждение и хранение яиц. Охлаждение рыбы. Замораживание рыбы. Глазирование мороженой рыбопродукции
Повреждающее действие стерилизации. Интенсивность и величина освобождения сероводорода. Стерилизация мясных и рыбных продуктов
Принципы термического консервирования. Промышленная стерильность или заданная степень стерилизации
Теплофизические методы обработки. Классификация способов тепловой обработки. Основные способы тепловой обработки пищевых продуктов
Физико-химические изменения, происходящие при предварительной тепловой обработке продуктов. Изменение объема и массы сырья
Физические методы переработки сырья при производстве пищевых продуктов. Выбор метода измельчения конкретного продукта
Холодильная обработка мясных, молочных, рыбных продуктов и яиц. Состояние мяса в зависимости от термической обработки
Электрофизические методы обработки пищевых продуктов. Общая характеристика методов. Электрофизические методы обработки пищевых продуктов