Такт процесса формирования садки с заготовками для деталей состоит из следующих процессов:
(4)
где - время разгрузки рабочим с помощью кран-балки заготовок с электрокара на площадку временного складирования, мин;
- время формирования садки рабочим с помощью специального приспособления для отжига плит, мин;
- время зацепления рабочим кран-балкой садки с заготовками за специальное приспособление для отжига плит, мин.
Такт процесса собственно термической обработки заготовок для деталей в шахтном агрегате определяется следующим образом:
(5)
где - время отрывания шибера печи рабочим, мин;
- время загрузки садки с заготовками рабочим с помощью кран-балки в печь, мин;
- время закрытия шибера печи рабочим и параллельное зацепление садки заготовками за крышку печи, мин;
- время нагрева печи до нужной температуры, мин;
– собственно технологическое время нагрева и выдержки садки с заготовками в печи, мин;
- время зацепления садки с заготовками рабочим с помощьюкран-балки, мин;
- время открытия шибера печи рабочим, мин;
- время выгрузки из печи садки с заготовками рабочим с помощью кран-балки на площадку для охлаждения, мин;
- время естественного охлаждения садки с заготовками на площадке для охлаждения, мин;
– время погрузки садки с заготовками рабочим с помощью кран балки на электрокар, мин;
– транспортировка на электрокаре садки с заготовками на стеллаж контроля твердости, мин;
Такт процесса контроля твердости заготовок на стеллаже определяется следующим образом:
(6)
где – время захвата заготовок со стеллажа контроля твердости,мин;
- время загрузки изделия рабочим при помощи кран – балки в печь, мин;
- время контроля твердости заготовок на твердомере, мин;
- время транспортировки заготовок на склад готовой продукции, мин.
Таблица 2 – Выбор такта работы термической обработки технологической линии заготовок для детали «лонжерон» (до мероприятия)
Такты процессов |
Такт работы технологической линии |
||||||
формирования садки с заготовками для деталей на подготовительной площадке |
термической обработки заготовок для деталей в шахтном агрегате |
контроля твердости заготовок для деталей на стеллаже |
|||||
мин |
ч |
мин |
ч |
мин |
ч |
мин |
ч |
Технически возможные такты |
|||||||
6,5 |
0,11 |
479,42 |
7,99 |
25 |
0,42 |
479,42 |
7,99 |
Нормативный коэффициент использования оборудования |
|||||||
0,82 |
0,87 |
0,83 |
0,87 |
||||
Нормативные такты |
|||||||
7,92 |
0,132 |
551,1 |
9,18 |
30,12 |
0,5 |
551,1 |
9,18 |
При нормировании тактов соблюдается следующее условие:
Рисунок 4 – График производственного процесса для детали типа «лонжерон» до мероприятия
Часовая технически возможная (нормативная) производительность термического участка для заданной номенклатуры изделий рассчитывается по формуле:
Часовая технически возможная (нормативная) производительность термического участка для остальных деталей номенклатуры определяется через коэффициенты трудности:
где - часовая технически возможная (нормативная) производительность основного (заданного) базового профиля, кг/ч
– коэффициенты трудности
Коэффициент трудности заданного профиля принимается равным единице =1. Остальные коэффициенты трудности i – тых деталей скорректированы по сложности производства по отношению к базовому профилю:
Результаты расчетов сведены в таблицу 3.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.