Проведение независимой экспертизы для анализа менеджмента качества продукции ООО «Сладкое облако»

Страницы работы

Содержание работы

Косенко А.С, Кремлев С.А, Толстова Д.А.

Диаграмма Парето по видам дефекта выпускаемой продукции за 1 месяц в ООО «Сладкое облако »:

Вид дефекта

Число дефекта

Кумулятивная сумма числа дефекта

% числа дефекта

Кумулятивный %

Сахарные комки

78

78

48

48

Неравномерный цвет

24

102

15

63

Несоответствие вкуса

56

158

34

97

Прочие

5

163

3

100

 Вывод: В результате анализа диаграммы Парето установлено, что большее значение рекламации имеют сахарные комки по виде дефекта. Поэтому в первую очередь должны наметить качество менеджмента, по устранению сахарных комков, т.к. этот дефект более значимый.

Причинно-следственная диаграмма, отражающая зависимость показателя качества сахарной ваты.

1-смена поставщиков с лучшим качеством сахара

2-тщательная проверка сахара при покупке

3-улучшение технологии

4-улучшение технологии

5-выполнение продукции по ГОСТу

Ранговые причины появления дефектов.

Причина

Ранг

Средний ранг

R₁

R₂

R₃

R

Смена поставщиков с лучшим качеством сахара

3

1

3

2,33

Тщательная проверка сахара при покупке

1

5

4

3,33

Улучшение технологии

4

2

5

3,67

Покупка нового оборудования

5

4

1

3,33

Выполнение продукции по ГОСТу

2

3

2

2,33

Диаграмма Парето по ранговым причинам появления дефекта

Причины появления дефектов

Средний ранг трех экспертов

Кумулятивная сумма рангов трех экспертов

% числа рангов трех экспертов

Кумулятивный %

Смена поставщиков с лучшим качеством сахара

2,33

2,33

16

16

Тщательная проверка сахара при покупке

3,33

5,66

22

38

Улучшение технологии

3,67

9,33

24

62

Покупка нового оборудования

3,33

12,66

22

84

Выполнение продукции по госту

2,33

14,99

16

100

Вывод: После проведения независимой экспертизы которая проводилась тремя экспертами мы выяснили, что улучшение технологий приготовления у нас на первом месте по менеджменту качеству и является первой в замене.

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Отчеты по лабораторным работам
Размер файла:
1 Mb
Скачали:
0